Консультации / Отоларингология

боль в ухе.

Здравствуйте,у меня вазомоторный ринит и я ни как не решусь на операцию.Скорее всего в скором времени это все таки решится.Но мой вопрос по другому поводу.Недавно меня начала беспокоить боль, дерганье,закладывание уха.Чаще одного, а иногда и двух.Грела синей лампой, иногда закапывала борный спирт.Один раз появилась острая боль и я обратилась в поликлинику.Лор врач выписала мне Софрадекс.7 дней я его прокапала по два раза в день.Вроде ничего,а через два дня опять больно и закладывает.Пожалуйста подскажите что мне делать.Можно ли греть лампой и сколько времени.Я даже на улицу выхожу в шапке и с ватой в ухе. Заранее спасибо.
Здравствуйте! Диагноз и лечение в данной ситуации зависит от процесса в ухе, нельзя что-то советовать не видя его! Если врач назначил Софрадекс значит поставил или наружный или средний отит, важно знать есть ли перфорация барабанной перепонки чтобы точно назначить дополнительную терапию! С уважением!
Консультация врача отоларинголога на тему «боль в ухе.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Городская поликлиника №115 г.Москвы
Подробности

Врач-отоларинголог. Закончил 1-й МГМУ им. И.М. Сеченова, врачебный стаж – 5 лет. Сфера профессиональных интересов: общая терапия, хирургическая отоларингология и пульмонология, нарушение слуха.

Задать вопрос