Консультации / Дерматология и косметология

Зуд покраснение и шелушение носогубной складки

Зуд покраснение и шелушение носогубной складки здравствуйте.Я девушка 24 года. 25 Дней назад появилось в складке крыла носа покраснение ,на следующий день присоединился зуд и шелушение(не сильное шелушение),немного видно было мелкие подкожные прищики , как сыпь ,было только в складке .Я сразу начала использовать мазь синуфлану+азелик гель 10 дней,вроде стало проходить ,но после того как начала умываться теплой водой все началось заново и столо еще больше,исключила все косметические средства т.Е ничем не пользуюсь,загрязнения снимаю мицелярной водой.Еще чувсто стянутости в этом месте и жжения.Гормоны у меня в норме,аллергии не было раньше ни на что.Даже не знаю с чем связывать,сейчас использую цинковую мазь,и принимаю витамины ундевит.Еще один раз на ночь выпила ларатодин и зуд уменьшися .Я понимаю,что сложно заочно что-то сказать,но мне нужна ваша консультация,я живу в глубокой деревне и очень трудно найти специалиста.Подскажите пожалуйста какое это может быть заболевание?Можно ли использовать гормональные мази и пить антигистаминные препараты и использовать азелик гель?Заранее вам благодарна.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Так как высыпания у Вас появились достаточно давно, то применять гормональные препараты, такие как Синафлан, не нужно. Первоначально беспокоил воспалительный элемент, значит, необходимы препараты с прямым антибактериальным эффектом, например, с клиндамицином и мупироцином. Применяйте их 2-3 недели. Далее, можно использовать комбинированный препарат Эффезел. Думаю, что в антигистаминных препаратах Вы не нуждаетесь. Удачи! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача-дерматолога на тему «Зуд покраснение и шелушение носогубной складки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Медицинский Университет имени акад. И.П. Павлова (Санкт-Петербург)
Подробности

Окончила Санкт-Петербургский Медицинский Университет имени акад. И.П. Павлова. Продолжила обучение в интернатуре и в очной аспирантуре. В 2009 году успешно защитила кандидатскую диссертацию по специальностям “кожные и венерические болезни” и “аллергология и иммунология”. Прошла специализацию по косметологии в Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного образования. Сертифицированный специалист по направлениям: лазерная медицина, биоревитализация, мезотерапия, ботулинотерапия (применение препаратов “Ботокс”, “Лантокс” и др.), лечение гипергидроза, аппаратной косметологии. Успешно проводит коррекцию возрастных изменений лица, формы и объема губ с использованием препаратов гиалуроновой кислоты (Ювидерм, Рестилайн, Белотеро и CRM).

Задать вопрос
Похожие вопросы
Покраснения под ноздрями и вокруг рта
Здравствуйте, прошу совета, к какому специалисту обратиться! Раньше были покраснения кожи только под ноздрями, ни шелушений, ни сильных высыпаний не было. Примерно пол года назад заметила, что появляются бугорки-прыщики, без...