Консультации / Педиатрия

Прикорм

Яцев прикорм добрый день. Малышу 6 месяцев , кормила грудью, с 5 начала прикорм пюре овощные и фруктовые фирмы фруто няня и каши нестле, по началу он их ел, сейчас на отказ, молока моего уже мало не хватает, я не знаю чем теперь его кормить...Только ложку подношу истерика и все...Целыми днями орет, крик,...Мне кажется ,что он голодный.Подскажите как быть?Как приучить ребенка к новой еде?
Добрый день! Это говорит о том, что какой то продукт вызвал чрезмерную нагрузку на пищеварение, возможно прикорм вводился слишком быстро, либо рано были введены новые продукты (например, если каша была молочной). Либо изначально присутствовал дисбактериоз и он теперь сильно развился. В таких случаях ребенку рекомендованы пробиотики (хилак, бифидумбактерион), ферменты (креон) и введение прикорма с самого начала - с пюре.
Овощные пюре вообще на отказ...Выплевывает, более менее ест груши и яблоки тертые и печенье на воде растворяю , а каши давала без молочные с 5 месяцев.Может он к сладкому привык??
Нет, я причину вам написала. Тертые свежие яблоки - нельзя, только термически обработанный.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Прикорм
Стул после прикорма
первый прикорм
Прикорм 6-ти месячного ребенка
Прикорм
прикорм
прикорм при атопическом дерматите