Консультации / Гинекология

Возможно ли повышенные лейкоциты в мазке - вариантом нормы

Доброго дня, подскажите, пожалуйста : в мазке всегда были повышены лейкоциты, мазок всегда выглядел одинаковым, кроме лейкоцитов . Ниже приведен предпоследний: v: эпителий 25-30 лейкоциты 10-15 в п/з слизь не обнаружено флора (вид) палочковая флора (количество) большое количество trichomonas vaginalis не обнаружено neisseria gonorrhoeae не обнаружено элементы патологического гриба не обнаружено c: эпителий 15-20 лейкоциты 15-20 в п/з слизь не обнаружено флора (вид) палочковая флора (количество) умеренно trichomonas vaginalis не обнаружено neisseria gonorrhoeae не обнаружено элементы патологического гриба не обнаружено u: эпителий 20-25 лейкоциты 2-3 в п/з слизь небольшое количество флора (вид) палочковая флора (количество) умеренно trichomonas vaginalis не обнаружено neisseria gonorrhoeae не обнаружено элементы патологического гриба не обнаружено последний мазок показал все тоже самое, но уже во влагалище 20-30 лейкоцитов и канале 30-40 лейкоцитов. Флора и остальные показатели абсолютно идентичны предыдущим. Бак. Посев выявил рост нормофлоры. Пцр: днк trichomonas vaginalis не обнаружено днк gardnerella vaginalis не обнаружено днк mycoplasma genitalium не обнаружено днк mycoplasma hominis не обнаружено днк chlamydia trachomatis не обнаружено днк ureaplasma species не обнаружено и расширенный анализ на впч расширенный скрининг впч -отрицательный у мужа обнаружили микоплазму 1:5, уреаплазму 1:10, герпес 1 типа. Подскажите, пожалуйста, может ли влиять проблема с кишечником на количество лейкоцитов? Возможно нужно сдать дополнительные анализы с моей стороны для выявления причин? И обязательно ли повышение лейкоцитов - это воспаление?
Добрый день. Да, лейкоцитоз всегда проявление воспалительного процесса. ВЫ можете сдать посев на основной спектр и микроуреаплазмоз, учитывая результаты обследования вашего мужа. Для этого вам лучше вместе с ним обратиться к венерологу, чтобы пройти одновременное лечение. Большое значение имеет состояние шейки матки , количество родов, аборты, а также смена половых партнеров. Если есть изменения на шейке, возможно , потребуются соответствующие меры, иначе вам будет сложно избавиться от воспалительного процесса.
Спасибо за ответ! Родов не было, дедали кольпоскопию - все отлично.эрозии нет. Мужу поставили обострение хр. Простатита, может ли это быть одной из причин ?
К сожалению, может. В таком случае все зависит от лечения вашего мужа.
Консультация врача-гинеколога на тему «Возможно ли повышенные лейкоциты в мазке - вариантом нормы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Удаление спирали
Здравствуйте! У меня 8 лет стоит Т-образная спираль TCu 380A. Пошла удалять, не смогли, нет усиков, послали на УЗИ: расположен нормально. В толще ш/м кисты эндоцервикса - 0,6-0,9 см в...
Лейкоциты и энтерококк фекалис в мазке планирование беременности
Добрый день! Из постоянных проблем эктопия шейки матки, повышенные лейкоциты и энтерококк в мазке ( доп. информация: в прошлом гарднерелла, уреаплазма; антитела к цитомегаловирусу, краснухе; партнер один, мой муж, у...
Держится температура 2 месяца
Помогите, пожалуйста! Женщина (30лет) в середине января почувствовала недомогание, температура около 37,5. Дня 3 был насморк, потом прошел, осталась только температура около 37 – 37,2, усталость и сонливость целый день...
У дочки более года увеличены лимфоузлы
Здравствуйте. Моей дочке сейчас 2.11 Года. И у нас увеличены лимфоузлы шея, подмышки, пах. Немного предыстории: где-то более года назад (декабрь 2014) во время очередного орви заметила на шейке увеличенные...
Жидкость в позадиматочном пространстве и изменения в матке
Добрый день, в анамнезе лапороскопия в 2010г. По поводу эндометриоза 2ст. (Поражены были яичник-киста, брюшина, позади-маточные связки).После лапоры люкрин 3 мес., Потом отдых и затем визанна 6 месяцев, наступила беременность,...
Воспаление после родов
Добрый день! Много лет уже периодически страдаю дисбактериозом влагалища (появляются киш бактерии, стафилококки). Лечила разными способами, но в результате лучший эффект был при постоянном применении препаратов с полезными бактериями как...
Прыщи на подбородке
Здравствуйте. Мне 30 лет. Беременностей не было. Цикл скачет от 29-50 дней, но в основном 30-35 дней.У меня на протяжении года на подбородке вскакивают внутренние большие прыщи. Обращалась к гинекологу....