Консультации / Отоларингология

Температура 37-37 4 держится 7 месяцев боли в горле и заложенность носа

Здравствуйте. 7 Месяцев назад заболел, началось все с отравления, была тошнота и рвота, температура 37.8, Очень сильная слабость. Через 1-2 дня стало легче, но добавилась заложенность носа и боли в горле, особенно при глотании слюны. И температура была 37.2, Ничем не лечился, думал орви и пройдет само, через несколько недель уже начал ходить по обследованиям, все врачи говорили что отклонений по их части нет. Различные анализы, узи, обследования, назначали различные лекарства, был у многих специалистов эндокринолог, 5 разных лоров, терапевты, невролог, иммунолог, инфекционисты, уролог. Анализы , кровь, биохимия, моча - в норме. Разве только в посеве мочи находят патогенную бактерию клебсиелла пневмония, в посеве из носа чисто, в посеве из зева осенью был золотистый стафилококк (обильно) , пил амоксициллин, потом кларитромицин, теперь уже находят стрептококк пневмония (обильно), пил иммудон, смазывал горло хлорофилиптом, полоскал, ничего не помогает, далее назначили зиннат антибиотик, сдал посев из зева - опять этот же стрептококк. Неделю назад колол в/м цефтриаксон 7 дней, улучшений тоже нет, но повторно зев не сдавал. Примечательно что асл-о и ревматоидный фактор в норме, с-реактивный белок тоже был в норме, но не давно вновь сдавал биохимию и с-белок был 3 (положительный) , а 2 месяца назад был 0,21 - отрицательный. Иммуноглобулин е в норме , нос так и все время заложен, брызгаю назонекс уже 2 месяца (второй тюбик), помогают только сс капли, но ими стараюсь не злоупотреблять. Я в шоке что такое.. Шейные лимфоузлы болезненны при нажатии, еще в октябре когда делал узи щитовидки там написали что шейные л/у увеличены. Вич, гепатиты, туберкулез исключены, сифилис, половые инфекции и т.Д. Сдавал все тоже отрицательно! Рентген и флюрографию делал, все ок. Еще зимой миндалины были немного увеличены.. Сам просил лора промыть миндалины тонзиллором 7 процедур, промывали, но антибиотик в миндалины не вводили (как я думал будут делать), просто присасывали на каждую сторону и все, пробок помоему не было, я их не видел и сами они у меня не выходят. Лишь только заметил на левой миндалине белую точку похожую на спичечную головку, небольшая такая.. Ну и лимфоузлы беспокоят все 7 месяцев, при нажатии на шее там где миндалины находятся, становится болезненно. Врачи посылают искать меня дальше причины моих "страданий", на горло и заложенность носа никто внимание не акцентирует. Что делать? Ничего не помогает.. Или может быть действительно не то лечу? Посмотрите пожалуйста фото гортани и снимок носа. Заранее спасибо
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. На фотографии слизистая сильно гиперемированная, но гнойных налетов нет. На РКТ пазухи носа чистые, а вот нижние носовые раковины слева сильно гипертрофированные. Обследовались ли вы на цитомегаловирус, мононуклеоз? Посев делали с чувствительностью? В какой дозировке ставили цефтриаксон? Снижается ли температура после приема парацетамола?
Здравствуйте. Сдавал на цмв и эпштейн барр (антитела), результат отрицательный, пцр крови и мазка из уретры тоже отрицательные, только вот цмв в моче находили - сейчас сдал повторно анализ, но инфекционист сказал что если в мазке нету, то и значит самого цитомегаловируса нету. Посев делал с чувствительностью получается в сентябре заболело горло , в октябре сдал посев высеяли золотистый стафилококк, пропил амоксициллин - опять стафилококк, потом назначали кларитромицин - вместо стафилококка уже стрептококк пневмания (пневмококк). Далее назначили зиннат, снова анализ посева сделал и снова пневмококк. Потом проколол цефтриаксон 7 дней по 1.0Гр 2 раза в день каждые 10-12 часов. На фоне цефтриаксона бывало такое что температура поднималась до 37.7. При приеме парацетамола температура не снижалась, разве что на 0.1 Градус например была 37.3 И после приема стала 37.2, А полностью до 36.6 Не падает. Вот горло заболело и нос заложило в один и тот же день, или с разницей в 1 день. Что делать с носом подскажите пожалуйста? Назонекс не помогает, переодически брызгаю в нос снуп. И может ли горло и бак.Посев давать длительный субфебрилитет уже пол года? Что же это такое.. Столько антибиотиков выпил за пол года, и всякие лекарства назначают сами не понимают от чего, полоскания не помогают, спрей мирамистин тоже и т.Д. Врачи уже думают что я сам себе это придумываю, но разве можно придумывать то что горло болит и что хочется постоянно спать..
Здравствуйте! К сожалению что то рекомендовать вам в лечении сложно. Чувствительность пневмококков к цефтриаксону высокая.Снуп в нос долго брызгать нельзя возможно у вас уже медикаментозный ринит. При ухудшении состояния снова к инфекционисту!
Консультация врача отоларинголога на тему «Температура 37-37 4 держится 7 месяцев боли в горле и заложенность носа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ижевский государственный медицинский институт
Подробности

Врач-оториноларинголог.

Опыт работы - 20 лет.

Задать вопрос