Консультации / Офтальмология

болезни глаз,лечение

2 года хожу к окулистам,офтальмологам ,пытаюсь вылечить блефарит глаз.Выполняю все их рекомендации и все напрасно.Сначала(1,5 года)протирала настойкой спирт.каленулы,закапывала альбуцид,блефарогель.Сейчас-промываю фурацилином,капли-цинка сульфат,борная кислота,офтагель.Может есть более действенные способы лечения? --- сдала анализ.Выявился единичный клещ на одном глазу .Сказали,что из-за этого так болеть не может,а глаза по прежнему быстро устают,веки тяжелые и ощущение инородного тела под веками,часто в течении дня краснеют.Продолжать мне тоже лечение или что-то в лечении изменить,помогите,пожалуйста. --- блефарогелем 2 лечила глаза в течении года,никакого положительного результата.у врача была.Она не знает ,что еще можно сделать,как лечить.Поэтому обратилась к вам за советом.
Учитывая наличие демодекса, возможно применение блефарогеля-2 (!). Более подробную схему лечения можно разработать только после комплексного осмотра врача-офтальмолога.
Консультация врача офтальмолога на тему «болезни глаз,лечение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Комплексная клиника
Подробности

Врач-офтальмолог, кандидат медицинских наук. Специализация: диагностика и лечение аномалий рефракции (миопия, гиперметропия, астигматизм), коррекция нарушений зрения. Ведение больных с синдромом сухого глаза, компьютерным зрительным синдромом, заболеваниями  конъюнктивы, роговицы, сетчатки (макулодистрофия, периферическая витреохореоретинальная дегенерация сетчатки) и сосудистой оболочки, заболеваниями вспомогательных органов зрения (веки, слезные органы), ожогами и травмами органов зрения. Диагностика и лечение глаукомы, катаракты.

Задать вопрос