Консультации / Урология

Недержание мочи при чихании

Здравствуйте, Надежда Любомировна. Мне 33 года, под конец беременности в 2009 году в основном при чихании, стала ощущать недержание мочи. С чем это может быть связано, и как это лечить, т.к. особенно во время простуды, когда насморк и частое чихание это очень доставляет дискомфорт.
Здравствуйте! Недержание мочи на последних сроках беременности связано с слабостью мышц тазового дна и давлением на мочевой пузырь увеличенной матки. Если данная симптоматика осталась после беременности вам в первую очередь необходимо проконсультироваться в гинеколога (для исключения опущения матки и (или) стенок влагалища). После чего уролог назначит вам целенаправленную терапию от недержания мочи и упражнения для укрепления мышц тазового дна.
Консультация врача уролога на тему «Недержание мочи при чихании» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
уролог-андролог
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности

Врач уролог, андролог. Кандидат медицинских наук. В 2005 г. закончила Львовский национальный медицинский университет. С 2005 по 2007 г.г. проходила клиническую ординатуру в Государственном институте усовершенствования врачей МО РФ на базе урологического центра 3 Центрального военного клинического госпиталя им. А.А. Вишневского. Работала в отделениях общей урологии, мочекаменной болезни и литотрипсии, онкоурологии. С 2007г. по 2009 г. там же проходила аспирантуру. В 2009 г. защитила кандидатскую диссертацию на тему "Оптимизация методов диагностики и лечения пациентов с эректильной дисфункцией после радикальной простатэктомии". Разработала программы диагностики и лечения пациентов с различными  нарушениями эректильной функции, а также реабилитации пациентов с эректильной дисфункцией на органах малого таза.

Задать вопрос