Консультации / Стоматология

Опухоль щеки после укола антибиотика в десну

После удаления нервов и прочистки каналов (все длилось 2-3 недели, сначала ходил с временной с каким то лекарством , потом с временной без лекарства и т.Д.) Поставили постоянную пломбу, но зуб начал снова болеть( шестерка нижний) тогда врач прописал "нимесил" и сделал укол как он сказал оч. Хорошего антибиотика в десну , в том месте , где зуб который лечили и еще один укол с другой стороны в верху и сказал прийти завтра еще на два укола. Почти сразу после укола нижняя челюсть распухла и сильно болела ,после приема "нимисила" боль прошла , на утро боли почти не было, но опухоль не сходит и в месте где был укол твердый комок примерно 5см только не в десне а на щеке и опухоль как бы от него расходится по виду, как будь то конфетка за щекой. Я обратился к врачу, он удивился и сказал что я первый у кого такая реакция , и раз зуб не болит ,то предложил понаблюдать. Еще врач сказал, что это скорее всего от укола и лекарство просто еще не рассосалось, по моим ощущениям это наверное так и есть, т.К. Острая боль прошла и уже без обезбаливающего терпимо, а десна вообще в порядке, но почему щека так долго не проходит (почти сутки) или это нормально? И сколько может это продлиться? Мой врач ничего толком не говорит.
Здравствуйте, по современному протоколу лечения корневых каналов местные инъекции антибиотиков не применяют. Наличие инфильтрата может быть по многим причинам, в том числе выход воспалительного экссудата под слизистую. Необходимо динамичное наблюдение
Консультация врача стоматолога на тему «Опухоль щеки после укола антибиотика в десну» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 апреля 2016
О консультанте
Специализация
Подробности


Запись по телефону: 8 (499) 126-00-00.

Задать вопрос