Педиатрия

Коагулограмма натощак или нет

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, мой сын 3 года 6 месяцев сдавал кровь из вены для операции на следующие анализы: коагулограмма, группа крови и резус фактор, кровь на rw, кровь на гепатит в и с, кровь на вич. Нас никто не предупредил, и сын покушал перед сдачей этих анализов. А потом я прочитал в интернете, что коагулограмму надо сдавать строго натощак, иначе анализы будут недостоверными. А ему предстоит операция. Скажите, пожалуйста, это действительно так? Нам надо еще раз мучить ребенка и пересдавать все вышеперечисленные анализы (у него плохо видны вены и кровь наливается в шприц очень медленно)?
Здравствуйте! Да, ВЫ правы, коагулограмму мы сдаем строго натощак. Поэтому я бы рекомендовала Вам пересдать анализ. Понимаю, ка кне хочется этого делать, но точная информация важна перед операцией. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Коагулограмма натощак или нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Диагноз наиболее вероятна глиобластома Делать операцию или нет
Помогите, пожалуйста, разобраться в следующей ситуации. В начале февраля текущего года человек чувствовал себя хорошо, в середине февраля со слов больной с утра перестала слушаться левая рука, как будто она...
Повышена агрегация тромбоцитов при беременности
Добрый вечер. У меня 29я неделя беременности, сегодня сдавала коагулограмму, в результате очень завышена агрегация тромбоцитов с адф аж 100,8% при норме лаборатории до 70% остальные показатели все вроде в...
Токсикоз 28 неделя срочно!
Здравствуйте! Ситуация следующая: первая беременность, 20 лет. 28я неделя. всю беременность не было токсикоза. препаратов не принимаю. узи - в норме,фпн и гестоза нет,так же как и их угрозы. вредных...
Повышенный тестостерон
Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, у меня повышен биодоступ.тестостерон 0,6 нмоль/л-41.8% (при норме указанной в результате анализа 0,28-1,41нмоль/л 13,3-34% ).А я очень хочу забеременеть. Но мой гинеколог сказала, что это невозможно при таких...
Анализ на гормон
Добрый день! Я примерно в июле 2011 года сдавала анализы на гормоны. У меня был завышен анализ на надпочечники( но на фоне Триригола). Мне сказали сдать дополнительно гормоны (сдавала на...
Здравствуйте!
Екатерина 24 года. Здравствуйте! В марте месяце 2011 года заболела внутренняя часть обеих бедер (боль тянущая и надуваются вены на внутренней стороне бедер, но как бы внутри, наружу не выступают,...