Консультации / Гинекология

Лечение после сальпингоофорита

Добрый день! Помогите мне, пожалуйста, разобраться с большим количеством вопросов, которые мне не удается для себя прояснить. 1 Апреля меня выписали после 7-дневного пребывания в стационаре с диагнозом "сальпингоофорит". Лечение в стационаре: 5 капельниц метронидазола, около 15 уколов цефозалина, свечи с красавкой ректально, 4 табл нистатина в день, около 6 уколов лидазы. На момент выписки практически ничего не беспокоило, кроме незначительного редкого дискомфорта внизу живота. Врач рекомендовал обратиться жк, сделать 10 физиопроцедур, 15 уколов алоэ. К сожалению, после первых 2х физиопроцедур у меня начались месячные и прогревания пришлось отложить. Уколы алоэ я сделала 5 шт, после чего у меня начались довольно неприятные симптомы: появились сильные боли (как схватки) то внизу живота, то в пояснице, то в прямой кишке.....Я прочитала в анотации к алоэ противопоказания при заболеваниях кишечника и не стала делать уколы дальше, физио тоже перестала делать. Посещение врача в жк у нас возможно только раз в 2 недели. В первое посещение сделали узи (норма), у меня взяли мазок на микрофлору и хотели взять мазок на зппп, но не получилось, т.К. Кровил цервикальный канал. Через 2 недели у меня начались месячные, поэтому мазок на зппп сдать не удалось, а вот в полученном рез-те на микрофлору было воспаление, врач сказала купить свечи вагинорм и клион д, а через 2 нед после лечения ими снова попытаться сдать мазок на зппп. В данный момент у меня 4й день месячных, соответственно свечами я пока не пользуюсь. А боли тем временем продолжаются. Ощущается жжение и дискомфорт внизу живота, часто ноет живот ночью.....Но что меня настораживает - что при этих болях у меня часто бывает понос и тошнота. Гинеколог говорит, что помимо лейкоцитов в мазке, которые надо снижать свечами, ничего не видит и что живот болит из-за кишечника. А гастроэнтеролог, после осмотра которого я пью хилак форте и линекс уже 3 нед, говорит, что надо лучше обследоваться у гинеколога, что все дело в недолеченных придатках. В связи с этим я никак не могу понять некоторые вещи: 1. Если мазок показал воспаление, то может быть, что это воспаление в придатках и мне нужно снова ложиться в стационар? 2. Можно ли обращаться к гинекологу во время месячных, если беспокоят боли? (Или в таком случае одной только пальпацией живота врач ничего не определит?) 3. Можно ли как-то отличить боли, связанные с кишечником от боли по гинекологии? Большое вам спасибо за внимание!
Сформулируйте свой вопрос более конкретно и лаконично
Консультация врача-гинеколога на тему «Лечение после сальпингоофорита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Обострение хронического двустороннего сальпингоофорита
Здравствуйте!В сентябре появились боли внизу живота и температура больше недели 37-37,3,4,5 .Мне 19 лет,девственница.Пошла на узи ,сказали ,что киста правого яичника и назначили :регевидон,уколы линкомицина 2раза в день и уколы...
Температура после лечения сальпингоофорита
Здравсвуйте. У меня такая проблема. Две недели назад попала в больницу с температурой 39 и болями внизу живота. На узи поставили острый двусторонний сальпингоофорит. Прокололи антибиотики в/в и в/м. Температура...
Кольпит после лечения сальпингоофорита
Здравствуйте! В начале декабря лечила подострый левосторонний сальпингоофорит. Прописали амоксиклав 500 и свечи кетонал. После курса лечения сразу пошла к врачу т. К. Температура была еще 37.1. На узи все...
Можно ли начать пить джес на 2ой день месячных после приема норколута норколут 2 дня не допила и начались месячные раньше времени
Болею с декабря 2013, два раза лежала в больнице с андекситом, в январе была киста, но она прошла с месячными. Пару недель назад снова хотели положить в больницу, но в...
Ранний климакс после ЭМА или после операционное восстановление
42 года, рост 166, вес 63 кг. Месячные с 14 лет. Регулярные, 6 дней, цикл 30-33 дня. Обильные первые 3 дня. Роды 1, миниаборт-3, медикаментозный аборт - 2. Последний -2...
Субфебрильная температура после апоплексии яичника
Здравствуйте, мне 26 лет я с Астрахани, 24.08.2012 г. поступила в больницу, поставили диагноз апоплексия яичника болевая форма во второй фазе цикла, была проведена пункция заднего свода, жидкость была окрашена...
После лапароскопии
Здравствуйте! Три недели назад была сделана лапороскопия по удалению плодного яйца справа. Трубу сохранить удалось. Внематочная беременность возникла вследствие сальпингоофорита и двустороннего гидросальпинкса. Левую трубу во время операции тоже прочистили....