Консультации / Педиатрия

Правильное ли лечение назначено при диагнозе герпес 6 типа

Здравствуйте,алла анатольевна. Прошу вас выразить мнение о предложенном лечении моей дочери(6 лет) от герпеса 6 типа. В феврале 2016 г. На основании мазка из зева и крови методом пцр был выявлен герпес 6 в активной форме.Назначено: 5 дней гроприносин, через 12 дней по назначению другого инфекциониста 15 дней изопринозин в лечебной дозировке,затем 7 дней в профилактической, затем 10 дней ликопид.Температура снизилась до нормы после приема гроприносина, но в течении лечения изопринозином(5 день) ребенка искупали в достаточно горячей воде, темпа снова поднялась и не снижается уже 45 дней( субфиб).В горле высеивается стафилококк золот 10х5.Теперь назначение: реаферон-липинт по схеме, затем если не поможет циклоферон по схеме. Рациональный ли подход к лечению? Заранее благодарна. Елена.
Здравствуйте, Елена! Только лишь обнаружение вируса в мазке не дает основания для подтверждения диагноза острой инфекции и не требует назначения лечения. Чтобы точно подтвердить острую инфекцию, необходимо получить положительный результат ИГМ, или нарастание титра ИГG более, чем в 2 раза. Для лечения острой ВГЧ 6 типа используют противовирусное с прямым действием на вирус, заместительное, например, свечи интерферона с витаминами С и Е или в/венные иммуноглобулины, и препарат ацикловира. Назначать иммуностимуляторы следует только при подтвержденном имунодефиците, а вам исследование иммунограммы, насколько понимаю, не проводилось.
Здравствуйте, подскажите что требуется для доп.информации, чтобы получить ответ на вопрос:можно ли во время инф.мононуклеоза(герпес 6 типа, активен,темпа дердится 5 месяцев в пределах 37.1, лечение было изопринозином) лечить золотистый сиафилококк , кот.высеян в глотке и кишечнике -10*5, не антибиотиками, а бактериофагами? Месяц назад проводилось лечение ангины, Сумамедом.С уважением.
Скажу вполне определенно, что этот стафилококк, вообще, лечить не очень нужно, ведь он относится к условно-патогенной флоре и не представляет какой-то опасности, он есть практически у всех. И лечить иммуностимулятором без определения иммунного статуса тоже не очень верно, ведь диагноза иммунодефицит у вас, насколько я понимаю, пока нет.
Консультация врача педиатра на тему «Правильное ли лечение назначено при диагнозе герпес 6 типа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 апреля 2016
О консультанте
Подробности


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос