Консультации / Стоматология

Может ли помочь трейнер

Здравствуйте, алексей сергеевич! Хочу задать вам следующий вопрос.Мне 50 лет. С детства был неправильный прикус. Проходила лечение в детстве у ортодонта, но до конца не довела, остался чуть видимый дефект - 2 передних верхних зуба чуть выдвигались вперед. В глаза это не бросалось и проблем не создавало. Но несколько лет назад передние зубы стали выдвигаться вперед сильнее. Можно ли ношением трейнера исправить этот дефект, подтянуть зубы хоть чуть-чуть без глобального результата? Брекеты однозначно не хочу носить.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Только как профилактика стираемости, большого эффекта от трейнера не ждите
Спасибо за Ваш ответ. Скажите, пожалуйста, может существуют какие-то методики типа операции или другие, чтобы поставить на место два верхних передних зуба без ношения брекетов?
Существует выравнивание без брекетов, с помощью невидимых капп. Это альтернатива брекетам.
Брекеты, как и каппы предполагают длительное ношение. Алексей Сергеевич, скажите, пожалуйста, возможно ли путем оперативного вмешательства повернуть эти зубы в десне для исправления их положения? Существуют ли такие методики?
Консультация врача стоматолога на тему «Может ли помочь трейнер» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 мая 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос