Консультации / Офтальмология

Ячмень ли это?

Здравствуйте! У моего сына(1 г 3 мес) примерно месяц назад на левом веке,прямо посередине его ,появилась припухлость.Я подумала,что это ячмень.Однако, через некоторое время воспаление прошло,гной так и не вышел,даже не видно визуально гнойного мешка.Сейчас на веке как будто маленькая горошина.Несколько дней назад такая же горошина появилась и на прaвом веке.Припухлостей,воспаления нет.Просто горошины и все.Что это за болезнь такая и как ее можно вылечить?
Лина, здравствуйте! Это халазион - хроническое воспаление мейбомиевой железы хряща века. Лечение халазионов бывает консервативным, которое заключается в инъекции в толщу халазиона противовоспалительного стероидного препарата пролонгированного действия, после чего происходит его полное рассасывание в течении 5-7 дней и хирургическим, которое заключается в удалении халазиона вместе с его капсулой через небольшой разрез со стороны конъюнктивы.
Консультация врача офтальмолога на тему «Ячмень ли это?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 марта 2011
О консультанте
Специализация
Подробности

Детский офтальмолог. Руководитель клинического объединения Центров Охраны зрения детей и подростков «Ясный взор», доктор медицинских наук, Академик Российской Академии медико-технических наук, член Европейской Ассоциации детских офтальмологов, член Европейского Общества страбологов, лауреат премии им. Святослава Федорова.

Задать вопрос