Консультации / Кардиология

Посоветуйте что мне делать Продолжать пить Амиодарон или прекратить

11.02.2016 Года была госпитализирована в кардиологическое отделение с диагнозом фибрилляция предсердий, персистирующая форма. Была проведено лечение: поляризующая смесь, клексан, аспирин, клопидогрел, аторвастатин, бисопролол, бромгексини, кордарон, сиднофарм. 26.02.2016 Года выписали с рекомендациями: продлить пиём:бисопролол 1,25 мг утром, амиодарон 0,2* 1р/день длительно, клопидогрел 75 мг.* 1Р/день постоянно.Аторвастатин 20 мг с ужином. А так как у нас нет кардиолога, участковый терапевт сделала назначение:амиодарон,клопидогрел согласно рекомендации кардиолога, добавила беталок зок 12,5 мг 1 р/день,лозартан 100 мг 1 р/день и сиднафарм по 1 т, 2 р/день.С22.04 2016 Года у меня началась страшная одышка не только днём, но и ночью. Пульс всё время больше 120 уд/мин, прибор фиксирует аритмию. Кврачу у меня талон на 04.04 2016 Года. В инструкции по применению амиодарона указано, что он даёт одышку ,аритмию.
Надо разбираться очно - что случилось с ритмом, что случилось с легкими на фоне приема амиодарона, почему не назначены антикоагулянты.
Консультация врача-кардиолога на тему «Посоветуйте что мне делать Продолжать пить Амиодарон или прекратить» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, доцент кафедры факультетской терапии No1 лечебного факультета ГБОУ ВПО Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М.Сеченова.

Защитил кандидатскую диссертацию по специальности «кардиология» на тему «Клинические особенности артериальной гипертензии и оптимизация лечения пациентов с первичным гиперальдостеронизмом». Специализируется на диагностике и лечении тяжелых форм артериальной гипертензии. Автор более 30 публикаций в отечественной и зарубежной медицинской литературе. Член Московского отделения Межрегионального общества специалистов доказательной медицины. Член Всероссийского научного общества кардиологов (ВНОК), Национального общества по изучению атеросклероза (НОА) и European Society of Cardiology (ESC).

Автор книги «Как прожить без инфаркта и инсульта».

Задать вопрос
Похожие вопросы
Сильно понизился пульс на фоне приема амиодарона
Здравствуйте, Меня зовут Александр, мне 48 лет. 01.11 был приступ аритмии с беспорядочным пульсом до 180 ударов, вызвал скорую.В больнице сказали, что это фибриляция предсердий и назначили Ксарелто 20мг плюс...