Консультации / Гематология

Помогите пожалуйста разобраться с моей проблемой

Добрый день. Очень надеюсь на вашу помощь, т.К. На данный момент нахожусь в декретном отпуске и ходить по врачам нет возможности с маленьким ребенком. Проблема в следующем: постоянно мучает анемия и соответсвенно плохое самочувствие. Недавно делала конизацию шейки матки и прижигание эрозии, перед этой процедурой сдавала оак и биохимию, в результате гемоглобин 96.Было кесарево в январе 2015 года, в выписке гемоглобин 99 был.Во время беременности гемоглобин был в пределах нормы, что я связываю с отсутствием менструаций, которые очень обильные на мой взгляд. На данный момент мучаюсь от слабости, ноги ватные, в мышцах слабость, головокружение, шаткость, низкое давление, бледность, выпадение волос, сухость кожи, сонливость, одышка, быстрая утомляемость. Месяц уже принимаю ферретаб комп по назначению моего гинеколога. Неделю назад сдала оак и кровь на ферритин, трансферритин и железо сыворотки. Результаты следующие: железо сыворотки 15.2, Трансферритин 2.46, Ферритин 29, гемоглобин 110. Все это сдавала на фоне приема ферретаба. Ухудшения самочувствия произошло на фоне прошедших обильных менструаций после конизации, и месяца кровянистых выделений из половых путей. Помогите пожалуйста разобраться что со мной происходит, какая мне нужна тактика лечения и какими препаратами.?Есть ли анемия и какая она?
День добрый! Если сейчас у Вас гемоглобин 110, а сохраняются все вышеуказанные жалобы, то проблема не в анемии. Уточните, каковы остальные параметры общего анализа крови, не повышается ли температура. И нужно в первую очередь разобраться, по какой причине в течение месяца были кровянистые выделения. Если гинекологи своих проблем не видят, сдайте кровь на антиген и активность фактора Виллебранда, фактор свертывания 8, агрегацию тромбоцитов с АДФ и ристомицином. Если будут отклонения в этих анализах, обратитесь к гематологу. Проконсультируйтесь с неврологом, проверьте щитовидную железу, сделайте ЭКГ и ЭХО-КГ. Учитывая, что неделю назад гемоглобин и показатели обмена железа в целом, были нормальны, терапия препаратом железа не требуется. Однако, принимая во внимание обильные менструации и рецидивирующую анемию, имеет смысл до их полной коррекции принимать хорошо усваивающийся и переносимый препарат Сидерал Форте, содержащий железо, с целью профилактики рецидива железодефицита. Не забывайте про полноценное питание,включающее говядину, сон не менее 8-10ч в сутки, питьевой режим 1,5- л жидкости в сутки. Если продолжаете кормить грудью, сдайте дополнительно анализ на кальций, магний, В12, фолиевую кислоту, цинк. И пока раз в 3 мес уточняйте уровень гемоглобина, железа, ферритина.
Здравствуйте. Спасибо за то что не оставили мою проблему без внимания. Температура нормальная, бывает пониженная, остальные показатели общего анализа крови в норме как сказала мне гинеколог, за исключением гемоглобина 110 г/л и гематокрита 35.3% Кровянистые выделения на данный момент прекратились, и как мне сказал врач что после той процедуры на шейке матки кровянистые выделения до 1,5 месяцев идущие это норма, так проходит процесс заживления. Щитовидную железу проверяла там все в норме, экг тоже было в норме. На данный момент грудью не кормлю и почти не кормила. Витаминный комплекс принимаю. Делаю контроль давления, постоянно низкое 96/63, 104/65. Может ли пониженное давление быть причиной моего плохого самочувствия?Когда то ставили всд по гипотоническому типу
Здравствуйте! Если нормальные цифры АД для Вас были более высокие, то подобное снижение может быть причиной ухудшения самочувствия. Не забывайте про сон (с малышом его бывает недостаточно) и полноценное питание. Данных за серьезную патологию сейчас нет, нужно динамически наблюдаться у терапевта.
Консультация на тему «Помогите пожалуйста разобраться с моей проблемой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ФГБУ НЦАГиП им. академика В.И.Кулакова
Сайт
Подробности



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Низкий гемоглобин
Здравствуйте.Судя по анализам крови у меня тяжелая анемия.В первый раз,когда я сдавала общий анализ крови гемоглобин был 72, педиатр занялся мною вплотную и через 3 дня я снова сдала анализ...
Коагуляция
Здравствуйте, сдала кровь на коагуляцию перед ЭКО. показатели следующие: Противотром время 10 (9,10-12,10) АПТВ 36,90 ( 24,30-35,00) Тромбиновое время 14,80 ( 11,00-17,80) противотромбиновое время по квику 136 (77-142,00) МНо 0,87(...
Тромбофилия 3 триместр
У меня 34 неделя беременности, сдан ОАК и коагулограмма, показатели следующие: Гемоглобин 119, Эритроциты 3,26, Цветной показатель 1,10, HCT 32,0, MCV 98.1, MCH 36.5, MCHC 372, RDW 13.1, PLT 173,...
Низкий ферритин
Здравствуйте. У меня очень часто кружится голова и слабость. Может ли это быть последствия низкого ферритина. Надо ли при таких результатах анализов пить препараты железа. Результаты анализа: Железо - 15,1...
Обострение анемии
Доброго времени суток! У меня железодефицитная анемия. По результатам последнего анализа крови (месяц назад): гемоглобин - 90; морфология эритроцитов - анизоцитоз-1-2 (микро), п/цит-0-1. Налицо все проявления: одышка, повышенная утомляемость, гипергидроз,...
Низкий гемоглобин
Здравствуйте,у меня до беременности постоянно снижался гемоглобин,было что падал до 60. При этом кроме утомляемости и головокружений легких я ничего не ощущала. Пила препараты железа,поднимала до 120-130,после прекращения приема гемоглобин...
Лимфоциты и лейкоциты по верxней границе нормы
Добрый день! Мне 22 года. Лежала в больнице 3,5 месяца назад как сказали из-за функционального расстройства желудка.После двуx курсов антибиотиков, у меня появились жалобы на регулярную субфебрильную температуру и вялость,...