Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни / Как в оболочке

Как в оболочке

Деовчка, 2,7 года. 2 Недели назад ходили к гастроэнтерологу с жалобой на запоры (уже год мучаемся). Сдали копрограмму сразу (2 недели назад), все было в норме, глистов и лямблий тоже не обнаружили, а три дня назад сдали кровь на сахар и как - все в норме, плюс мочу - малое присутствие солей, остальное в норме. Нам прописали от запоров - хофитол 3 раза в день 1 месяц, ливео 7 дней по 2 раза (уже пропили), зостерин 30% по 0,25 перед сном 10 дней (уже пропили) и утром перед едой по 5 гр экспортала. В начале лечения ребенок ходил 1 раз в 4 дня по большому, но начиная с ночи с вс на пн ходит каждую ночь! Причем первый раз каки были плотные и большие с небольшим налетом слизи, во вторую ночь ребенок пропоносил очень жидко. После жидкого стула утром давать экспортал перестали. Но сегодня ночью ребенок опять сходил по большому очень мягким стулом (не жидким), но каки были как сосиски, в плотой слизистой оболочке!!!!!.....Увы, с просонья не сообразила собрать кал на анилиз....Что это может быть??? Реакция на лекарства или инфкция и надо срочно бежать к врачу? На сегодняшний день из лекарств давали только хофитол, слабительное убрали. Рацион питания не изменялся за последнее время, новых продуктов не было. Если надо к врачу, то к какому и какие анализы надо сдать (прошу точное название,т.К. Если это возможные паразиты, то обычные анализы 2 недели назад их не выявили,может есть специальные более точные анализы).
Здравствуйте! Вашей дочке назначили слабительное. Конечно, можно было ожидать такого результата. Обычно первым делом для лечения запоров решают проблему налаживания рациона - включите в пищу побольше растительной клетчатки, увеличьте количество пищевых волокон - сырые овощи, фрукты, зелень и т.д., исключите сладкое, мучное. Еще вижу, что было назначено желчегонное, значит, есть проблемы с выделением желчи? Делали УЗИ? Обычно начинают назначать желчегонную минеральную воду, а не лекарственный препарат. Из того, что Вы написали, больше похоже ,ю все-таки , не на паразитов, а на побочное действие такого интенсивного лечения. Обратитесь к грамотному врачу, спросите, как поступить в таком случае, с учетом состояния.
Узи делали год назад, у желчного был небольшой изгиб, из-за этого нам сказали, что в желудок поступает мало желчи и поэтому у ребенка слабый аппетит и плохое переваривание. Все остальные органы были в норме. На тот момент нам так же прописывали хофитол, но такой реакции не было. Сейчас уже 4 день не даю вообще слабительное, из лекарств остался только хофитол (по назначению надо давать по 1мл 3 раза в день, но я даю 1 мл 1 раз в день). Может быть раньше была очень большая доза хофитола для ребенка??? Нам 2,7 года и весит всего 11 кг. У ребенка продолжается мягкий стул со слизью. Вчера лечащий гастроэнтеролог сказала, что на эти лекарства слизи быть не должно, может быть разжижение стула, но не слизь и дала повторное направление на копрограмму и еще на дифтерию+что-то на паразитов с отправкой на исследование в сэс. Буду ждать результатов. Если опять не выявят скрытую инфекцию и паразитов, значит это действительно действие лекарств.
Попробуйте вообще отменить все препараты и понаблюдать. Доза желчегонного принципиально была подходящая для такого возраста, просто бывает такая переносимость желчегонных.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Как в оболочке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Здравствуйте я принимаю таблетки от холестерина СИМЛО они в оболочке
мне нужны табетки симло 10мг, можно ли таблетки 20 мг разламывать пополам?
Кал как будто в оболочке
Девочка, 2,7 года. 2 Недели назад ходили к гастроэнтерологу с жалобой на запоры (уже год мучаемся). Сдали копрограмму сразу (2 недели назад), все было в норме, глистов и лямблий тоже...
Линза вжилась в оболочку глаза
ситуация очень трудная ношу линзы какое то время носил их практически не снимая потом сутра проснулся линзы в одном глазу нет я думал что она просо выпала но глаз очень...
Мезим форте, как принимать
Здравствуйте! Дочке 3,5 года. Врач гастроэнтеролог назначил лечение, разные препараты, в том числе мезим форте по 1/2. А в аптеке мне сказали ЧТО нельзя эти таблетки, покрытые оболочкой делить-разрезать. Что...
Какова роль антибиотиков в период имплантации
Вопрос имплантологу о назначении антибиотиков во время имплантаци двух жевательных зубов на нижней челюсти при достаточной высоте кости. Одни имплантологи не прописывают антибиотики при имплантации 2 имплантов, а другие прописывают...
Водянка оболочки яичек
Добрый день! Меня зовут Люба мне 33 года в 2010 году родила мальчика весом 4кг. 376гр. Детский педиатр при обследовании моего ребенка обнаружил водянку оболочек яичек . На 4–ый день...
Мне 63 года.В сентябре 2010был обнаружен полип в матке.Во время диагностического выскабливания...
Мне 63 года.В сентябре 2010был обнаружен полип в матке.Во время диагностического выскабливания был удален.может ли он образоваться опять и надо ли какое то лечение,что бы этого не произошло?