Консультации / Болезни сосудов

Компрессионный трикотаж после слеротерапии

Марина петровна, здравствуйте! Врач назначил проведение процедуры склеротерапии. На консультации сказал, что после процедуры необходимо будет надеть специальный компрессионный трикотаж. На данный момент нет возможности попасть к своему доктору, поэтому ищу другого специалиста. Но везде получаю разную информацию относительно компрессионного трикотажа: кто-то говорит, что надеть будет необходимо госпитальный трикотаж, кто-то - что достаточно будет принести те компрессионные чулки 1 или 2го класса компрессии, которые я ношу повседневно. Что же верно?! Как понять , с каким компрессионным трикотажем мне действительно надо прийти на процедуру и что носить после нее, чтоб получить желаемый эффект? Не хочется потратить время и деньги впустую и остаться с нерешенной проблемой. Заранее спасибо!
Здравствуйте, Действительно, после процедуры склеротерапии Вам необходимо будет использовать компрессионный трикотаж в постоянном режиме. Возможно несколько вариантов. Можно использовать только Ваш компрессионный трикотаж обязательно 2 класса компрессии все время лечения. Но первые несколько суток после процедуры его нельзя будет снимать, в том числе и ночью. Это несколько неудобно с дневным трикотажем. Поэтому в идеале используется 2 вида компрессионных изделий: госпитальный чулок (давление 23 мм.рт.ст) и дневной чулок. Сразу после процедуры Вы надеваете госпитальный чулок, а через несколько дней, когда доктор разрешит, меняете его на дневной. Эффект и качество лечения будут одинаковы в обоих вариантах, речь лишь об удобстве. Всего наилучшего.
Консультация врача флеболога на тему «Компрессионный трикотаж после слеротерапии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос