Консультации / Болезни сосудов

Компрессионный трикотаж после слеротерапии

Марина петровна, здравствуйте! Врач назначил проведение процедуры склеротерапии. На консультации сказал, что после процедуры необходимо будет надеть специальный компрессионный трикотаж. На данный момент нет возможности попасть к своему доктору, поэтому ищу другого специалиста. Но везде получаю разную информацию относительно компрессионного трикотажа: кто-то говорит, что надеть будет необходимо госпитальный трикотаж, кто-то - что достаточно будет принести те компрессионные чулки 1 или 2го класса компрессии, которые я ношу повседневно. Что же верно?! Как понять , с каким компрессионным трикотажем мне действительно надо прийти на процедуру и что носить после нее, чтоб получить желаемый эффект? Не хочется потратить время и деньги впустую и остаться с нерешенной проблемой. Заранее спасибо!
Здравствуйте, Действительно, после процедуры склеротерапии Вам необходимо будет использовать компрессионный трикотаж в постоянном режиме. Возможно несколько вариантов. Можно использовать только Ваш компрессионный трикотаж обязательно 2 класса компрессии все время лечения. Но первые несколько суток после процедуры его нельзя будет снимать, в том числе и ночью. Это несколько неудобно с дневным трикотажем. Поэтому в идеале используется 2 вида компрессионных изделий: госпитальный чулок (давление 23 мм.рт.ст) и дневной чулок. Сразу после процедуры Вы надеваете госпитальный чулок, а через несколько дней, когда доктор разрешит, меняете его на дневной. Эффект и качество лечения будут одинаковы в обоих вариантах, речь лишь об удобстве. Всего наилучшего.
Консультация врача-флеболога на тему «Компрессионный трикотаж после слеротерапии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский Университет Дружбы Народов
Место работы
Центр Флебологии
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Ощущение внезапного тепла в ноге
Добрый день! Женщина, 33 года, есть лишний вес, 1 роды 3 года назад. Несколько раз , с разной периодичностью замечаю как на коже ноги, на внешней стороне голени возникает ощущение...
Оральные контрацептивы
Мне от акне 3 степени прописали ОК принимать 6 месяцев. Но во время беременности появился варикоз. После родов вроде обострений больше не было. Какие противозачаточные таблетки можно принимать при варикозе?
Профилактика варикоза
Здравствуйте подскажите пожалуйста,могу ли я использовать Гели для профилактики(например Лиотон),и какими курсами их делать?пока у меня варикоза нет,но есть наследственность в этом плане,заранее очень блогодарен
Боль в ногах при приёме кок жанин
Прописали принимать Кок жанин после того как поставили диагноз эндометриоидная киста левого яичника. На второй день приема Жанин начали болеть сильно ноги с утра до вечера. мы обратились к гинекологу...
Тромбофлебит нижних конечностей
Здравствуйте, у меня такая проблема, муж 2 недели назад попал в больницу с острым тромбофлебитом, его пролечили и назначили консультацию сосудистого хирурга и уздг нижних конечностей. К сосудистому пока не...
Реабилитация после флебэктомии
Здравствуйте. Есть небольшое расширение вены на правой ноге (давно), по УЗИ там всё нормально. На левой ноге во время 2 беременности появился сильный варикоз, сказали, что через месяца 2 после...
Операция на вены
Здравствуйте 25 декабря мне сделали операцию убрали хирургическим методом малые вены на ноге.По сей день я по утрам встаю и у меня очень сильно начинается ломота в ноге которая начинается...