Консультации / Аллергология и иммунология

диатез

у моей дочки ей 3 года с рождения диатез или аллергия на сладкое,бывает что мы даже если сладкое не едим то она всё равно чешется,что совсем исключить из еды,какие фрукты можно а какие нельзя.Скажите пожалуйста!
Никето и никогда не ответит Вам на вопрос " что можно, а что - нельзя". Аллергия на сладкое - иначе говоря на сахара ( углеводы) - весьма разнообразна. И крахмалсодержащие продукты( крахмал - тоже углевод!) поддерживают такой процесс. Потолму достоверно можно сказать, что нельзя красное и оранжевое, но это не значит , что все желто-зеленое Вам продойдет. Все зависит от дозы ( количества съеденного за раз), концентрации органических кислот и аскорбиновой кислоты ( киви, например, - хоть и зеленый фрукт , но сильный аллерген из-за аскорбиновой кислоты в нем) и частоты употребления ( если каждый день одно и то же есть, то к 4-5 дню -накопится и высыпет). Потому рекомендация здесь одна: сдобу и шоколад\конфеты - долой из рациона, сахар - не более 1 ч.л. на стакан, фрукты - не более 100 г в день ( и разнообразие). По анализам определяться - вообще дело бесполезное. "Сладкое"- специфических антител в крови не дает! так что подрастайте и соблюдайте разумную умеренность во всем.
Консультация врача аллерголога на тему «диатез» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос