Консультации / Логопедия

Ребенку 3 года плохо говорит

Здравствуйте.Ребенку 3 и 1 месяц.Плохо говорит.Прокапали семакс . Говорит отдельные слова.Считает до 4.Знает некоторые буквы.Мало говорит предложения.Повторяет за мной предложения, но потом все равно говорит как ему удобно.В 2,5 нам поставили зрр. Гимнастику для язычка делали но он ее не особо любит делать. Невропатолог сказала что беспокоиться пока причин нет.Но многие малыши в группе говорят отлично.Стоит ли бить тревогу?
Здравствуйте. Конечно, нужно обратиться к логопеду, еще раз проконсультироваться с неврологом. В 3 года у ребенка должна быть фразовая речь! Многие родители заблуждаются, считая, что в функцию логопеда входит только обучение ребенка правильному произношению, и эту коррекцию (то есть визит к специалисту) можно отложить до пяти лет. Коррекция нарушений звукопроизношения – лишь вершина айсберга в комплексной работе логопеда, наряду с такими важными сторонами речевого развития, как расширение словарного запаса, формирование грамматического строя речи, развитие фонематического слуха. Неправильно думать, что до пяти лет нет необходимости в обращении к логопеду. В возрасте от двух до трех лет закладывается фундамент речевого развития. Если вовремя не обратить внимание на отставание, то проблема будет только усугубляться и к пяти годам достигнет такой степени запущенности, что преодолеть ее до школы просто не хватит времени.
Консультация врача логопеда на тему «Ребенку 3 года плохо говорит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 апреля 2016
О консультанте
Специализация
Дефектология, Логопедия
Задать вопрос