Консультации / Неврология

Пожалуйста помогите расшифровать результаты ЭЭГ целесообразность снятия брекетов для проведения МРТ

Здравствуйте. Дочери 15 лет. Родилась с церебральной ишемией. Полтора года назад начались сильные головные боли. Тошнота. Головокружения. Повышенный тонус мышц рук и ног. Иногда жалуется на судороги в ноге (руке). Эпилепсических припадков никогда не было. Давление периодически контролируем - всегда в норме, примерно 110 на 70. Месяц назад сделали ээг. Заключение: грубые измененеия корковой активности с выраженной стволовой дисфункцией. Высокая судорожная готовность. Врач невролог направила нас на мрт (чтобы привезли результат с высоким разрешением) . На мрт нас посмотрели, но из-за того, что у ребенка установлены брекеты, при диагностике присутствовали помехи, которые не дали возможности получить результаты именно с высоким разрешением. Предложила снять брекеты и приехать на мрт повторно, однако врач, делавший мрт, сказал, что по мрт критичного ничего не видит , опухолей в голове нет, посоветовал нам сделать повторное ээг. Заключение повторного ээг (его делали в другой больнице) : локальная и пароксизмальная паталогическая активность не выявлена. Признаки общемозговых изменений ирритативного характера с заинтересованностью срединных структур. Раздражение коры передних отделов полушарий без межполушарной ассиметрии 1. На сколько опасны все эти симптомы? 2.Как думаете, нужно ли снимать брекеты, чтобы провести мрт с результатами в высоком разрешении? (Консультировалась с ортодонтом, говорит, что полтора года лечения зубов пойдет на смарку, но меня, как мать, головной мозг ребенка беспокоит, конечно, больше чем зубы) 3. Какое бы лечение посоветовали? 4. Может какую-то дополнительную диагностику? Конечно, пойду с результатами к нашему сельскому неврологу, но очень хотелось бы услышать и ваше мнение. Заранее спасибо за ответ.
К вопросу приложено фото
1. данные жалобы требуют осмотра невролога 2. четких доказательств необходимости повтора МРТ не описано 3. и 4. лечение и дополнительное обследование, если они необходимы, назначаются после осмотра
Консультация врача-невролога на тему «Пожалуйста помогите расшифровать результаты ЭЭГ целесообразность снятия брекетов для проведения МРТ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский институт
Место работы
Медицинский центр "Невро-Мед"
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Возбудимость нервной системы после гипоксии
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как нам быть. При родах на 38 неделе беременности было однократное тугое обвитие вокруг шеи ребенка, а по узи в роддоме были диагностированы косвенные признаки ишемически-гипоксических...
Нервный тик нейрогенный мочевой пкзырь
Здравствуйте, у нас такая проблема. Гиперактивный ребенок, импульсивный мальчик, всегда хочет быть в центре внимания, немного избалован, есть энурез ночной иногда дневной, но все это только лишь ао время сна,...
Много жидкости в мозговом пространстве
Здравствуйте уважаемый Сергей Владимирович! Подскажите, пожалуйста, правильно ли нам врач назначает лечение,и стоит ли его принимать? Жена почитала про лекарство, оказывается его прием пагубно сказывается на пищеварении. Прописали нам Элькар...
ЗПРР гиперактивность ребёнку 3 7
Здравствуйте !Ребёнку 3,7 , родился с обвитием , в 39 недель,развивался нормально , в 10 месяцев пошёл,начинал говорить в год и 4 мес, как поставили ревакцинацию АКДС перестал развиваться ,...
Очень нервный ребенок
Здравствуйте, Сергей Владимирович. Опишу проблему подробно. Сын с рождения нервный. Беременность протекала нормально, к концу срока стала часто подниматься давление, и очень сильные отёки ног были, больше проблем никаких не...
Ребенок 5 мес плохо работает одной рукой
Здравствуйте! Ребенку 5 месяцев редко использует правую ручку, ходили к мануальному терапевту, он сказал , что при кс был вывих правого плечевого сустава, устранил этот вывих, ребенок стал чаще использовать...
Нсг киста межполушарная щель и субарахноидальное пространство
Здравствуйте! Ребенку полных 5мес. Были на консультации у невролога в 1мес, прошли нсг, где была выявлена киста. По назначению невролога прошли курс массажа и уколы кортексин. В 5 мес сдали...