Консультации / Отоларингология

Щелкает в ушах

Здравствуйте. Проблема моя началась в июле 2015 года, я находилась на 8 месяце беременности, стало закладывать уши, обращалась к лору, уши промыли, проблема не прошла. Понадеялась что после родов пройдёт. И действительно через 3 месяца заложенность стала уменьшаться, и практически исчезла. Вот только стало периодически щелкать в ушах при разговоре, глотании, движениях головы. Сейчас уже 4-й день, в ушах сильно щелкает не только во время разговора, но и даже во время сглатывания слюны. Никаких болей нет, но щелчки громкие и я очень переживаю по этому поводу. Помогите пожалуйста разобраться. Стоит ли срочно бежать к врачу или подождать пока снова все пройдёт?
Ждать или не ждать Вы должны решить сами. Что касается самого состояния то такое наблюдается очень часто при нарушении функции слуховых (евстахиевых) труб. Не исключено, что это происходит и у Вас. Если это так, то от этого можно избавиться только при достаточно продолжительном лечении в ЛОР кабинете у врача, владеющего целым рядом уникальных процедур. Если же не принять достаточно срочных мер, то это может вызвать поражение слухового нерва со значительной тугоухостью. Поэтому, Вам необходимо обратиться к опытному специалисту для обследования и лечения. Н. Шварцман.
Спасибо вам большое за ответ. Хотела вам задать еще такой вопрос. У лора я была, отправил к сурдологу. А какие еще обследования мне нужно сделать, чтобы понять, есть ли нарушения функции слуховых труб? И как потом лечится тугоухость, если вдруг случится такое? Очень переживаю, так как к врачу попаду уже после 9 мая скорее всего. Буду очень вам благодарна за ответ.
Сурдолог не внесёт ясность в Вашем вопросе. Повторяю, необходимо обратиться к опытному специалисту для обследования и лечения.
Консультация врача отоларинголога на тему «Щелкает в ушах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос