Консультации / Терапия

Жжение в области гортани

Прошу у вас помощи. Хочу начать сначала. У меня шип в носу и от этого периодически начинает болеть горло. Все началось с того, что начали болеть гланды до такой степени, что я "пшикала" в горло, пила антибиотики и все проходило. Год назад у меня как обычно заболело горло и я брызнула йокс, после этого минуты через 2 у меня как будто высохло горло, начался кашель сухой и больной, рвотные рефлексы и даже дышать было раздражительно для горла. Я рассасывала конфету и кое-как все прошло минут через 15. Таких случаев было 3. Потом спустя месяца 2 у меня снова заболело горло. Я покурила и оно начало першить и хрипеть очень сильно (курила на протяжении 5 лет). Дня через 2 у меня начался приступ вечером перед сном. Горло сохло, срабатывали рвотные рефлексы, и бегала в туалет по маленькому каждые 5-7 минут. Так на протяжении 40 мин. На следующий день я бросила курить. Примерно через неделю в горле образовался ком с рвотными рефлексами. Я очень не люблю, когда меня рвет и очень боюсь этого, поэтому в панике мне казалось, а может и не казалось, что ком перекрывает мне горло и от этого было плохо дышать. Мы вызвали скорую, которая ничего существенного не дала. Осмотрела горло, пощупала живот. Все в норме. Я пошла в больницу. Направили на фгс. Там все в норме, поверхностный гастрит. Вылечила. После этой процедуры ком исчез. Спустя дня 4-5 появился снова, но уже не такой сильный. Отправили на узи щитовидки и к эндокринологу. Там все в норме, но у щитовидки ускоренная работа. Эндокринолог сказала, что ком не от этого, но отправила еще на платные анализы. Так, как ком уменьшился, я успокоилась и никуда больше не пошла. Толку нет. Терапевт сказала, что это от щитовидки и все. Вот уже полгода, как ком очень очень слабенький. Может я привыкла... Но сейчас бывает чаще такое, что горит, как изжога в области гортани, болит спина, под ребром слева и сердце покалывает. Бывает температура около 37. А еще горло временами как вибрирует, не знаю как это описать. Очень быстро двигается гортань в такт пульсу. Потом проходит. Иногда тянет в области солнечного сплетения. Что это может быть? И кто из моих врачей прав? И к кому посоветуете сходить? Помогите пожалуйста. Я планирую беременность, поэтому хочу вылечиться.
Здравствуйте! Проконсультируйтесь у оториноларинголога, сделайте посевы со слизистой носа и зева на микрофлору и чувствительность к антибиотикам. У Вас хронический тонзиллит, поэтому нужно точно знать все очаги хронической инфекции. Также нужно исключить хронический фарингит и ларингит, из-за которых может быть ком в горле. По поводу щитовидной железы лучше дообследоваться, т.к. эта железа отвечает за все виды обмена в организме, а на фоне беременности нагрузка на неё ещё больше возрастёт. Желательно до беременности провериться на все виды инфекции: сдать анализ крови на ВИЧ, гепатиты, анализ крови для определения титра антител IgG,IgM методом ИФА на вирус герпеса I и II типов, цитомегаловирусную инфекцию, вирус Эпштейн-Барра, уреаплазмоз, микоплазмоз, хламидиоз, лямблиоз, токсокароз, описторхоз, эхинококкоз, аскаридоз; посев кала на паразитозы, пройдите УЗИ печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, селезёнки, почек, ЭКГ, ЭхоКС ( УЗИ сердца ). Также чувство кома в горле бывает после отмены курения, как обратная реакция организма на отсутствие никотина. Со временем оно проходит. Проконсультируйтесь с неврологом по поводу болей в спине, вегето-сосудистой дистонии ( проявляется колющими болями в области сердца, может быть и ком в горле ). С уважением, Адельшина Л.Р.
Спасибо большое за ответ! Все сделаю. Если будут вопросы их можно будет спустя время тут задать?
Конечно, задавайте.
Консультация врача терапевта на тему «Жжение в области гортани» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 апреля 2016
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос