Консультации / Отоларингология

Гайморит не проходит после антибиотиков Беременность

Здравствуйте, доктор! У меня на данный момент 13 нед. Беременности. Болею гайморитом уже третью неделю. Плюс ко всему постназальныое затекание. Считаю, что воспалительный процесс спровоцировал токсикоз беременности, т. К. У меня состояние после гайморотомии 2004г., Рвотные массы часто забрасывало в нос. Промыть сразу не всегда хватало сил. Обратилась к лору. Сначало были рекомендованы промывания носа долфином (после дестких сосудосуж-х капель) и биопарокс, через несколько дней добавили амоксиклаб, миромистин, синупрет. По завершении курса амоксиклаб, назначили уколы аммпицилина 3р/д., Промывание фурацилином, ромашкой или настойкой прополиса. Курс окончен, а гайморит остался. Днем за счет промывания состояние сносное больше беспокоит отек слизистой, а за ночь образуется вязкий темный гной, который плохо вымывается и частично оказывается желудке, провоцируя рвоту. Подскажите, пожалуйста, чем снять воспалительный процесс, чем лучше промывать на данном этапе? Заранее спасибо.
Добрфй день. Обычно если не проходит гайморит, доктора делают проколы (пункцию гайморовой пазухи). Необходимо обратиться к доктору на предмет необходимости прокола.
Консультация врача отоларинголога на тему «Гайморит не проходит после антибиотиков Беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 мая 2016