Консультации / Эндокринология

Постменопауза

Добрый день. Меня зовут елена. Мне 44. Пол года назад возникла проблема с циклом-задержка месячных. Обратилась ко врачу, прописали дюфастон 5 дн. Вроде бы цикл возобновился, после было два цикла, последний 13 февраля. В конце месяца почувствовала симптомы климатического периода- частые приливы, сильная потливость, которой я вообще никогда не страдала. Отсутствие месячных и данная проблема способствовали обратиться ко врачу. Взяли анализы на фолликулостимулирующий и лютиенизирующий гормоны. По результатам врач сообщила-у вас постменопауза, фсг-97,7 , лг-35,5. Принимайте биологические добавки и травки. Может ли быть такое быстрое прохождение фаз климакса ( за пол года?), Если до этого цикл всегда был вовремя? Половая жизнь нерегулярная. Признаков сухости влагалища не заметила, сексуальное желание не уменьшилось, а наоборот увеличилось. Могут ли быть другие причины такого сильного повышения гормонов с симптомами климакса ? Может стоит сдать ещё какие-нибудь анализы?. P.S. Приливы и потоотделение приносило сильный дискомфорт, такого я ещё никогда не испытывала. Начала принимать негормональный препарат для женщин в период климакса, после 3 недель вроде бы стало получше. Врач перед анализами выписала снова дюфастон на 5 дн( после результатов она посчитала, что зря пытались запустить организм ) на 4 д. После отмены началось мазаться...Но мне стало лучше, в жар стало бросать реже и не с такой силой, как раньше. Жду вашего ответа. Заранее, спасибо.
Добрый день речь идет о ранней менопаузе. Прием ЗГТ - обязателен. Дюфастон и травы - не лечение. Смените врача.
Консультация врача эндокринолога на тему «Постменопауза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 мая 2016
О консультанте
Задать вопрос