Консультации / Проктология

Боли после микролакса

Здравствуйте. Хирург диагностировал у меня кисту копчика. Направления к проктологу пока что не дал. Сказал только "не воспалено. Требуется иссечение". Суть в чем. Я, зная уже, что необходим поход к проктологу начала читать о подготовке к приему. Вычитала про микролакс вместо клизмы. Пошла купила. По случаю задержки стула решила опробывать средство. Было приличное жжение, эффект наступил как по расписанию. После этого до конца дня было ощущение толи чего то инородного, толи повышенная чувствительность примерно по ощущениям на глубине 4 см. Прошла уже неделя и хотябы раз в сутки я чувствую секундную резкую боль где то там внутри и какую то чувствительность в том самом месте, где было жжение. Ходить в туалет не больно, крови нет никакой. Использовать микролакс я больше не решусь, а делать клизму самостоятельно боюсь, потому что нет опыта и непонятно что там внутри такое ( какбы больше не навредить). Как быть? Как готовиться?
Уважаемая леди, если применение микролакса у Вас вызвало жжение, то это может свидетельствовать либо об индивидуальной чувствительности к препарату (по типу аллергии), либо о механической травме анального канала от пластиковой упаковки препарата. Если неприятные ощущения сохранаются в течение нескольких дней, то скорее всего речь идет о втором варианте. На самом деле, если у Вас предстоит консультация по поводу ЭКХ, то делать ректороманоскопию во время первичной консультации обычно не нужно. Достаточно бывает пальцевого исследования (и то, если это действительно надо). Поэтому особой подготовки к такой консультации не нужно, по крайне мере в нашей клинике мы придерживаемся таких рекомендаций. В любом случае узнайте у врача, к которому Вы собираетесь, нужно ли готовить кишку для консультации, если у Вас причина обращения - это ЭКХ. Здоровья Вам!
Спасибо огромное за развернутый ответ. Меня успокаивает, что проверка может быть и минимальной. Храни Вас Зевс
Консультация врача проктолога на тему «Боли после микролакса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 апреля 2016