Проктология

Боли после микролакса

Здравствуйте. Хирург диагностировал у меня кисту копчика. Направления к проктологу пока что не дал. Сказал только "не воспалено. Требуется иссечение". Суть в чем. Я, зная уже, что необходим поход к проктологу начала читать о подготовке к приему. Вычитала про микролакс вместо клизмы. Пошла купила. По случаю задержки стула решила опробывать средство. Было приличное жжение, эффект наступил как по расписанию. После этого до конца дня было ощущение толи чего то инородного, толи повышенная чувствительность примерно по ощущениям на глубине 4 см. Прошла уже неделя и хотябы раз в сутки я чувствую секундную резкую боль где то там внутри и какую то чувствительность в том самом месте, где было жжение. Ходить в туалет не больно, крови нет никакой. Использовать микролакс я больше не решусь, а делать клизму самостоятельно боюсь, потому что нет опыта и непонятно что там внутри такое ( какбы больше не навредить). Как быть? Как готовиться?
Уважаемая леди, если применение микролакса у Вас вызвало жжение, то это может свидетельствовать либо об индивидуальной чувствительности к препарату (по типу аллергии), либо о механической травме анального канала от пластиковой упаковки препарата. Если неприятные ощущения сохранаются в течение нескольких дней, то скорее всего речь идет о втором варианте. На самом деле, если у Вас предстоит консультация по поводу ЭКХ, то делать ректороманоскопию во время первичной консультации обычно не нужно. Достаточно бывает пальцевого исследования (и то, если это действительно надо). Поэтому особой подготовки к такой консультации не нужно, по крайне мере в нашей клинике мы придерживаемся таких рекомендаций. В любом случае узнайте у врача, к которому Вы собираетесь, нужно ли готовить кишку для консультации, если у Вас причина обращения - это ЭКХ. Здоровья Вам!
Спасибо огромное за развернутый ответ. Меня успокаивает, что проверка может быть и минимальной. Храни Вас Зевс
Консультация врача-проктолога на тему «Боли после микролакса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Амурская Государственная Медицинская Академия (г. Благовещенск)
Место работы
Подробности

Проктолог, хирург, онколог. Кандидат медицинских наук. 

Руководит Отделением колопроктологии в Клинике Колопроктологии и малоинвазивной хирургии Первого Московского Государственного Медицинского Университета им. И.М. Сеченова. 

Член Правления Российского Общества Колоректальных Хирургов, действительный член Евро-Азиатской Ассоциации Колоректальных Технологий, Европейского Общества Колопроктологов.

Обучает врачей-колопроктологов, хирургов, являясь доцентом кафедры колопроктологии и эндоскопической хирургии. Проходил стажировку во Франции, Великобритании, Корее. Имеет патенты на новые медицинские технологии, в частности является автором инновационной методики хирургического лечения эпителиального копчикового хода, сфинктеросохраняющий и сфинктеровосстанавливающих операций при раке прямой кишки.

Имеет высокий авторитет в профессиональных кругах. Владеет широким спектром современных технологий малоинвазивного лечения геморроя, анальных трещин, аноректальных свищей. Выполняет лапароскопические и роботические операции при раке толстой кишки, выпадении прямой кишки и органов малого таза, дивертикулезе, неспецифических воспалительных заболеваниях кишечника. 

Сфера профессиональных интересов:

  • малоинвазивное безболезненное лечение геморроя, анальных трещин
  • современные методы лечения аноректальных свищей, эпителиального копчикового хода (киста копчика)
  • лечение функциональных нарушений органов малого таза: опущение, выпадение прямой кишки, синдром обструктивной дефекации (нарушение опорожнения прямой кишки)
  • язвенный колит, болезнь Крона
  • полипы кишечника, доброкачественные опухоли кишечника
  • злокачественные опухоли (рак) толстой кишки: лапароскопические операции, расширенные лимфодиссекции, операции без стомы, нервосохраняющая хирургия
  • реконструктивно-восстановительные операции по ликвидации кишечной стомы

Телефон для записи: 8 (499) 686-00-16.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Отрыжка после ожога пищевода
Доктор, добрый день! В полтора года попали в больницу с диагнозом ожог пищевода 2 степени ( проглотил плоскую батарейку). Выписали через 18 дней. Делали 3 фиброскопии, операции и бужирования не...
Анализы после Микролакса
Добрый день. Подскажите, через сколько дней после применения микроклизмы "Микролакс" можно сдавать анализы на скрытую кровь и копрограмму Заранее, спасибо
Запор после ввеления прикорма
Авствуйте, уважаемые специалисты! У нас такая проблема... Ребенок до 6 мес был полностью на грудном вскармливании. После введения прикорма начались запоры. Мы пробовали все. Начали с овощей, как положено. Ели...
Микролакс
Я кормлю грудью моему ребенку 1 месяц, у меня был запор и я ввела микролакс, после чего у моего малыша из попы 2 день течет водичка из попы в первый...
После лактостаза проблемы со стулом
здравствуйте!недели две назад у меня был лактосаз, я пила парацитамол и аспирин,что б сбить температуру. мой ребенок полностью на гв (3 месяца). до этого проблем со стулом у него не...
Ребенок по двое суток не какает после введения прикорма
Здравствуйте.Помогите разобраться в ситуации.Ребенку почти 5 мес.Из-за плохих прибавок в весе решили докармливать нестоженом с 3 мес 1 раз в сутки.С 4 мес. безмолочной гречневой кашей на смеси 1 раз...
После операции на Геморрое не могу сходить в тволет
Здравствуйте,у меня такая проблема я 5 дней назад сделал операцию на Геморрое,и я не могу сходить по большому из за швов,да и не хочу.Хотя знаю что надо уже болит низ...