Консультации / Педиатрия

Малышу 7 месяцев отказ от смеси

Здравствуйте, моему малышу 7 месяцев. С 4 месяцев на ив, при чем у нас еще аллергия на коровий белок. Кушае, смесь фрисопеп. После ввода активного прикорма отказался от смеси, ни днем ни ночью ее не пьет. На смеси развожу только каши. Вопрос 1) нормально ли это что смесь не кушает? 2) Получает ли все то что необходимо с суточной еды. 8:00 Каша на смеси 180-200 грамм, 12-13 овощное+ мясное пюре. 200 Грамм. 17-18 Каша, либо овошной суп пюре. 20:00 Печенье детское на смеси + фруктовое пюре. Все кушает за прием по 180-200 мл. Запиваем соками. Компотом. Перед сном иногда примерно 90 мл пьет смесь но бывает это редко. Это и понятно смесь фрисопеп корьклватая. Что делать? Подскажите, пожалуйста. Может что то делаю не так?
Добрый день! Отказ от смеси может быть спровоцирован еще и состоянием кишечника, поэтому нужно сдать анализ на дисбаткероиз первостепенно. Реакция на белок очень часто сочетается с ростом патогенов в кишечнике, и тогда нужно вылечить его и тогда можно будет даже сменить смесь. Все необходимое ребенок получает, но тем не менее обследоваться нужно. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Консультация врача педиатра на тему «Малышу 7 месяцев отказ от смеси» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос