Консультации / Гинекология / Задержка менструации после Новаринг

Задержка менструации после Новаринг

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что мне делать? Пользуюсь новаринг для контрацепции и регулирования цикла (свой очень нерегулярный, 30-52 дня бывал) уже больше года. Раз в полгода наблюдаюсь у гинеколога, делаем узи и сдаем все необходимые анализы. Всегда после очередного новаринг примерно на 3й день приходили месячные (нормальные, не мажущие выделения). Т.Е. Цикл составлял 27-29 дней. В этот раз у меня уже 32й день, месячные не приходят, завтра вставлять новое кольцо. Сделала утром тест - отрицательный. Сдала кровь на хгч еще на всякий случай, жду результатов. Позвонила врачу, она сказала, что если результаты на хгч будут отрицательные, просто вставляю следующее кольцо, что такое бывает на фоне приема контрацептивов. Но у меня ведь всегда с новарингом месячные приходили и все было в порядке. Может ли их отсутствие при нулевом хгч говорить о каких-то проблемах, и нужно ли мне дополнительное обследование (узи делала месяца 3 назад, все в порядке было) или пересдача анализа через какое-то время? Или действительно просто вставлять новое кольцо? Заранее благодарю за ответ!
Добры день. К сожалению, я не могу согласиться с вашим врачом, но также не могу назначить вам лечение заочно. Применение гормональной контрацепции прекращается. Наверно, стоит повторить УЗИ и гормональный профиль. Это важно, чтобы избежать возможных негативных последствий. Но после отмены КОК сразу начните принимать натуральные препараты, например, циклодинон.
Большое спасибо! Мне такой вариант кажется наиболее разумным)
Консультация врача-гинеколога на тему «Задержка менструации после Новаринг» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Задержка месячных после Новаринг
Здравствуйте! Мне 28 лет. В течение 5 лет пользовалась Новаринг, в декабре 2013 его отменила, т.к. начали планировать беременность. Первые месячные пришли через 38 дней, вторые аналогично-38 дней, третьи через...
Переход с Новаринг на Евра
Здравствуйте, Николай Анатольевич! Пожскажите, пожалуйста: мой гинеколог посоветовал мне перейти с кольца Новаринг на пластырь Евра, т.к. оно все время вылезает у меня и беспокоит, но, как я поняла у...
Боли при менструации
Здравствуйте! Меня зовут Елена, 25 лет. Меня беспокоят сильные боли (низ живота) в первый день менструации, принимаю обезболивающие. 7 месяцев пользовалась препаратом Новариг. До приема препарата Новаринг боли были, но...
использование кольца новаринг
здравствуйте. я пользовалась кольцом Новаринг около полугода и никаких проблем не возникало. затем был сделан перерыв в использовании кольца на 2 месяца. после того, как я поставила кольцо снова (с...
НоваРинг
Здравствуйте! Начала пользоваться НоваРингом (по совету врача) 23 мая, 13 июня вынула кольцо строго по графику. Сегодня уже 4-ый день без кольца, а месячных всё нет. Это нормально или стоит...
новаринг
Принимала линдинет 20 в течение 3-х циклов, было подташнивание, отёки, очень сильно хотелось спать, постоянно, усталость, нервозность. Врач посоветовал сменить контрацептивы, после перерыва, подождала 2 цикла, поставила новаринг, с первого...
осложнение после аборта или гормональный сбой?
полтора месяца назад был сделан мед.аборт.в течении этого времени 3 раза были выделения телесного,жёлтого и коричневого цветов.Сейчас у меня месячные,5-ый день,была у врача,кровотечение.Сделала УЗИ,яичники в порядке,был эндометриоз(он не изменился),матка увеличена...