Кардиология

Аритмии

Здравствуйте антон владимирович. Я работаю поездным электромехаником в лвч орск оао ржд. С 23 марта сего года начал проходить очередную медкомиссию на профпригодность. Сдал все полагающиеся анализы и прошёл всех специалистов на основании двух приказов, результаты экг с нагрузкой и без – без противопоказаний. При посещении терапевта для получения заключения на профпригодность последний принял решение провести «холтер». По результатам суточного наблюдения принято решение о профнепригодности на основании приказа минздрава рф от 19 декабря 2005 г. N 796 пункт 29 «а». Умышленно проигнорирована ссылка <11> на примечание к тому же пункту «аритмии и блокады сердца, возникающие как временный симптом острой патологии миокарда, не являются основанием для применения данного пункта». 53 Года, без вредных привычек, в прекрасной физической форме, постоянно занимаюсь спортом, свободно выполняю норматив государственных требований к уровню физической подготовленности населения при выполнении нормативов всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «готов к труду и обороне» (гто) в возрастной группе от 18 до 24 лет. Подскажите, пожалуйста, что принято считать в кардиологии сиптомом острой патологии миокарда и какое отношение это имеет ко мне? Спасибо большое.
К вопросу приложено фото
Ссылка 11 к вам действительно отношения не имеет. "Временный симптом острой патологии миокарда" - это, например, преходящие аритмии и блокады при инфаркте миокарда. Но дело в том, что ваш холтер можно расценить как вариант НОРМЫ. Единичные (300 - это немного) экстрасистолы и АВ-блокада в ночные часы может быть у любого здорового человека.
СПАСИБО за первый ответ. Я много читал ваших диалогов с пациентами - Вы настоящий доктор и специалист своего дела - нам бы в ЖД поликлинику и в стационар таких. Антон Владимирович, а скажите пожалуйста, имеет ли значение в данном случае и вообще полиморфность и мономорфность систол для квалификации?
В вашем случае не имеет совершенно. Когда у здорового человека всего лишь несколько сотен экстрасистол, их морфология неважна. Это "непатологическое" количество.
ОГРОМНОЕ ВАМ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО, ЖИВИТЕ ДОЛГО И СЧАСТЛИВО!!!
Консультация врача-кардиолога на тему «Аритмии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
аритмия
Аритмия после физической нагрузки
аритмия
тахикордия и аритмия.
аритмия и полинейропатия
аритмия