Рвота у ребёнка в 10 месяцев

анонимно, женщина, 27 лет
Добрый день! В шесть месяцев начала ребёнку вводить каши, втор числе и гречневую специальную детскую, хорошо переносили гречневую, в. 8 Месяцев с обычной гречневой с молоком сама сделала, нас вырвало через 2часа, через неделю снова сварила гречневую кашу опять вырвало ч/з 2 часа, сегодня , нам уже 10 месяцев, развела ей детскую кашу хайнс из 5 злаков, она содержит гречку и опять ч/з 2 часа вырвало сначала кашей а потом желчью! Мы нормально переносим рисовую, кукурузную, пшённую, овсяную, пшеничную, манную, каши, только их пока едим! Из за чего ребёнка рвёт от гречневой каши.

Отвечает Козынкина-Марченко Екатерина Анатольевна
педиатр-неонатолог
Добрый день! Это говорит о том, что пока эта каша тяжела для пищеварительной системы, тем более в сочетании с молоком. Исключите пока молочные каши, сделайте перерыв и попробуйте дать гречку через месяц. Можно курсом подавать креон и хилак для поддержки пищеварения, но молочными кашами пока не увлекайтесь. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.

анонимно
Все выше перечисленные каши, которые мы едим,я варю сама на молоке с водой, и нормально переносим!И гречку ч/з месяц я боюсь давать, думаю можно без нее совсем обойтись,а в 3года попробовать!Или она должна быть обязательна в рационе?

Козынкина-Марченко Екатерина Анатольевна
Я на вопрос Вам уже ответила! Молочные каши - тяжелая пища! Попробуйте гречку на воде, скорее всего, она переварится легче. Тут дело не в гречке, а в ее сочетании с молоком.

Консультация врача педиатра на тему «Рвота у ребёнка в 10 месяцев»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 апреля 2016
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.