Консультации / Отоларингология

Дисфункция слуховых труб

29 Декабря 2015г у моей двух летней дочки заболело ушко, врач поставил диагноз катаральный отит справа и выписал: супракс 5,5мл 1р, тизин, отипакс. 1 Января у нас пошел гной, лечение не прекратили т.К никто ничего не сказал. 4 Января на приеме поставили диагноз: острый гнойный средний отит справа и выписали: амоксиклав, данцил, нурофен, тизин. Мы пролечились, все прошло, сходили к лор и нам сказали прокачать фурацилин. Прокапали и вот в садик приезжал врач и написал нам дисфункция слуховых труб. К врачу талонов нет и я очень переживаю. Подскажите что это за болячка и насколько опасна?
Здравствуйте. Дисфункция слуховых труб после перенесенного острого отита может сохраняться до 6 месяцев. Если при этом Вы не замечаете, что ребенок, например, хуже слышит, либо жалуется на боль - можно просто просто подождать, активно наблюдая. Обычно после перенесенного острого гнойного отита ребенку рекомендуется наблюдение отоларинголога (либо хорошего педиатра, способного сделать тимпаномерию) длительное время; не менее 6 месяцев. Осмотр отоларинголога не срочен, но и без осмотра после гнойного отита оставаться нельзя. Запишитесь на то время, которое доступно. Цель: осмотр, тимпанометрия. Здоровья ребенку.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Дисфункция слуховых труб» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Дисфункция слуховых труб
Добрый день, Елена Петровна! Предстоит 10 часовой перелет через неделю, и далее через 6 часов часовой перелет. Недавно поставлен диагноз "Дисфункция слуховых труб". Уши были сильно заложены в течении 4...
Горы дисфункция СТ
Съездила на море, когда поднимались высоко в гору (2300 м) у меня резко заболело сначало левое ухо, а потом и правое. Но прошло, думала, ну атмсоферное давление повлияло и все...
Дисфункция слуховых труб на фоне хронического субатрофического ринита
Врачи поставили диагноз дисфункция слуховых труб на фоне хронического субатрофического ринита. У меня жалобы в основном на нос образование постоянных коров в носу иногда кровяные козявки из носа , периодическое...
Сухой ринит искривлена перегородка носа дисфункция слуховых труб
Здравствуйте. Нужна помощь. Мне 22 года. У меня искривлён нос. Дышится свободно, но при простудах хорошо закладывает. К слову болею часто, но обычно болезнь начинается с горла и уже через...
Постоянные отиты.
Здравствуйте! Моему сыну на данный момент 1г.8мес. В конце января впервые заболели отитом правого уха на фоне ОРВИ, с темп. 38 - "О. правосторонний эксудативный отит". Помимо прочего (Эреспал, Фенистил,...
заложенность ушей
День добрый. Две недели сидела на больничном, средний отит, но заложенность в левом ухе так и не прошла. ЛОР врач сказал, что со временем пройдет, при этом никаких капель и...
Звенит в ушах
Здравствуйте!у меня 21февраля заложило ухо,и после начало болеть.Я закапывала раствор борной кислоты.делала компресс на ухо,легче становилось,но потом снова боль возвращалась.24-го.02.попала к лору,сделали снимок(гайморита нет)назначили САНОРИН в нос,и СОФРАДЕКС в ухо,на...