Консультации / Кардиология

Причина дилатации лж

Здравствуйте. 21 Год, рост 181, вес 78-80. На осмотре на экг обнаружили наджелудочковую экстрасистолу. Прошёл холтер без ад, результат: 1987 наджелудочковых экстрасистол, в том числе 2 парных в ночное время, нб пнпг. Средний пульс 88 дневной. Сделали эхо кг: син ритм 88, аорта стенки не уплотнены,диаметр корня 20 мм, на уровне восходящего отдела аорты 29мм не расширена, кинетика не снижена. Левое предсердие: 31 мм ( не расширено), объем 36 мм( норма до 62 мл) лж: полость незначительно расширена, зоны гипокенезии не визуализируются. Кдр:53 мм, кдо =146 мм ( незначительно расширен) кср= 36мм, ксо=62 мл. Фв=58 по тейхольцу 57 по симпсону тмжп 07 тзслж 07 правый желудочек 21 мм, сократительная способность в норме, пр. Предсердие не расширена. Объем 36 мм легоч.Артерия не расширена. Систол давление по трикуспидальной регуритации в норме. Норма до 33 мм рт ст м.Клапан в норме, трикуспидальной клапан в норме, клапан легоч,артерии в норме, приказа в норме кроваток по доплеру, скорость кроватка в аорте 1,60, в выходном тракте лж 1,44, в легоч артерии 1,18 м/с, скорость трансмитрального кровотока 1,02 - 0,87 м/с транстрикуспидального кровотока 0,64 0,77 м/с регуритация на мк 1 степени, на тк 1 степени, на лк 1 степени. Мпп - мжп лоцируются на всем протяжении. Заключение: лж сферической формы, незначительно расширен, незначительно митральная и трикуспидальная регуритация. При первом осмотре тоны приглушены, аритмичные 88 в минуту, давление 140/86. Прописали изоптин по утрам 0,5 - 1 табл. Калия хлорид 4% после еды 3 раза. Через неделю лж в том же состоянии, тоны приглушены 80 в минуту ад 130/80 ( пол табл изоптина) диагноз постмиокардический кардиосклероз (?) Частая нжэс. Кардиолог не хотел меня пугать, но случайно упомянул дкмп. С тех пор покой мне только снится. Естественно, я тут же все узнал и готов при возможности менять тему своей курсовой на миокардиты, постмиокардический кардиосклероз и кардиомиопатии. Плюс у меня нашли шейного грудной остеохондроз. То есть боль в груди есть, но я не знаю, что болит. К тому же в первый прием мой кардиолог перестраховалась и назначила мне аспирин(на отдельной бумажке), быть может у неё дрожала рука... Вообщем мы с фармацевтом прочитали это как 2 табл после еды 3 раза в день. Я естественно ужаснулся и пошёл в гор.Больницу с просьбой положить в отделение, так как к кардиологу попасть я не мог, там мне медсестра(!) Сказала, что кардиолога нет и если будет совсем плохо вызывайте скорую. Мне пришлось 2 дня есть 6 таблеток в день. Результатов узи на руках не было. В понедельник она сказала,что писала пол табл 2 раза в день и отменила аспирин. В итоге у меня болит пищевод,ш-г остеохондроз и нервоз ( сердце?) Проблемы со сном. Плюс диагноз дкмп висит надо мной как дамоклов меч ( у мамы миокардиты, у меня полиноз, перенёс гнойную ангину в армии на ногах) вопрос: возможна ли дилатация лж в связи с артериальной гипертензией и высокими физ.Нагрузками до 16 лет профессионально играл в футбол, до 18 занимался профессионально лёгкой атлетикой. Давление на протяжении этого времени не измерял, но в 14 лет покурил спайса(не было информации о вреде и он был абсолютно легально)и у меня на протяжении нескольких часов была жуткая тахикардия. После этого стал замечать экстрасистолы. Проверился экг в норме, ад повышенное незначительно. Со временем экстрасистолы ушли (перестал замечать?) На узи есст-но не отправили. С 14 лет до недавнего времени курил и иногда выпивал,что ещё больше повышало мой ад плюс сверх нагрузки. После армии иногда играл в футбол за любителей, это мне,будучи уже нетренированным, очень тяжело давалось, плюс повышенное ад. Как вы думаете может дилатация быть следствием гипертонии и физ нагрузок?Ну или того злополучного случая когда моё сердце подверглось сверх нагрузке? Врачу не сообщал, сам недавно узнал, что это может причиной. Нужно ли сообщить? Или это не существенная информация? Спасибо большое!
Не курите больше, не занимайтесь профессиональным спортом и не думайте о ерунде. Нет у вас ДКМП и в помине. Поводов для лечения я тоже не вижу.
Фитнес,любительский спорт допустим? Есть какие то ограничения по высоте пульса? Спасибо большое!
Любительский спорт допустим. Мониторинг ЧСС во время физкультуры - самое нелепое в мире занятие.
Через полгода повторил ЭХОКГ Аборта норма, диаметр створок 30 мм, диаметр восходящего отдела 24 мм норма Митральный и аортальные клапаны в норме Левый желудочек: погранично расширен: КДР 57 мм ( полгода назад был 53) КСР 32 мм ( полгода назад был 36) Толщина стенок 9 мм Систолическая функция лж: сократительная способность миокарда лж в норме ; зон гипокинезии, акинезии нет. Пародоксального движения стенок лж нет. Фракция выброса 65% ( полгода назад была 58%), фракция укорочения 36%, КДО 160 мл (полгода назад 146), КСО 56 мл (полгода назад 62 мл), ударный объем 103 мл, масса миокарда 156 гр. Левое предсердие 32х53 ( полгода назад 31х36) Прав жел. 24 мм диастолу норма Прав. Предсердие норма Все остальное в норме заключение ; пограничное расширение лж. Врачи разводят руками, говорят, что возможно особенность организма. 3 случай в его практике. Лучший врач в городе. Назначил панагнин. На холтере 3000 наджелудочковых. Что делать? Стоит ли что то делать? С волнением и тревогой справился, но неосведомленность врачей в данном вопросе немного настараживает. Все же если это болезнь, то на такой стадии можно как минимум остановить прогресс или даже добиться регресса. Чувствую себя хорошо, жалоб нет.
Есть такая проблема - стремление делать ненужные исследования. Перестаньте уже надумывать несуществующие проблемы и дивите спокойно.
Консультация врача-кардиолога на тему «Причина дилатации лж» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Дилатация ЛК
Здравствуйте! Мне 32 года .Рост 174.Вес 73 кг.С конца 2016 г находился в состоянии сильных стрессовых воздействий .работал в тяжелых условиях .которые выражались в чрезмерных физических нагрузках.( длительная быстрая ходьба...
Дилатация ЛЖ
Здравствуйте Антон Владимирович. Когда мне было 16 лет,на УЗИ была выявлена дилатация ЛЖ.Обследовался на тот момент по поводу высокого АД,которое часто поднималось уже в течении полугода.Было так-все нормально,далее резкое ощущение...
Дилатация полости левого желудочка
Здравствуйте! Меня зовут антон, мне 16 лет, я активно занимаюсь силовыми видами спорта (такими как пауэрлифтинг и тяжелая атлетика), мой вес 85 кг и рост 181 см. Мой тренер отправил...
Дилатация левого предсердия
Здравствуйте.Мне 44 года.У меня гипертоническая болезнь примерно 3года,лишний вес тоже.Принимала метопролол 50 мг. Один раз в день.Страдала отдышкой и тахикордией не смотря на прием этого препарата.Недавно сделала эхо сердца и...
Дилатация правого предсердия
Здравствуйте! У мужа на эхо обнаружилась дилатация правого предсердия! Пожалуйста, помогите расшифровать обследование! Я очень переживаю за мужа, но ко врачу мы попадем только во вторник! Д ао на уровне...
Концентрическое реомоделирование миокарда ЛЖ
Концентрическое реомоделирование миокарда ЛЖ, нарушение диастолической функции левого желудочка по 1, скажите, насколько это серьезно? И что нужно делать?
ХСН и дилатация левого желудочка
Уважаемый Антон Владимирович! Мне 52 года, мужчина. Три года назад после острого коронарного синдрома у меня обнаружили ХСН 2 класса, артериальную гипертензию 2-3 степени, а также расширение камер сердца (левый...