Консультации / Болезни сосудов

Препараты при тромбофлебите

Был поставлен диагноз варикозная болезнь левой конечности. Птфс левой конечности хвн-2ст слева.Назначен детралекс весной и осенью курс месяц, аспирин-кардио и узи каждые 8 месяцев. Это хорошо, что такое маленькое назначение, значит не опасна моя болезнь?, А кардиолог назначил варфарин, мно-1.Протромбин 100.Принимать варфарин не решаюсь, ортопед ввёл в коленный сустав синвикс и назначил вобензин, мовалис и бивалос-2, бивалос не принимаю, что-то меня останавливает, хотя приобрела. Прошу совета, правильно ли я делаю? К сосудистому в нашем городе на консультацию попасть проблема. Крым г симферополь.
Здравствуйте. Сложно ориентироваться в назначениях не видя ни Ваших ног ни данных УЗИ сосудов. Если речь идет о посттромботической болезни-то есть острых тромбов в ногах нет,то варфарин не нужен. И в принципе из всей терапии достаточно ношения качественного компрессионного трикотажа. Другой вопрос кардиолог-назначает варфарин из-за состояния ног,или есть какая то кардиологическая проблема тоже? Плюс важно ,что именно Вас беспокоит? С уважением,Крылов Станислав.
Здравствуйте, станислав анатольевич. Спасибо за ответ, очень полезная информация. Варфарин назначил кардиолог из-за редких приступов мерцательной аритмии, на фоне повышенного давления, сейчас принимаю препараты для стабилизации а/д, как-то с этим смирилась. Мой вопрос: доктор ортопед назначил препарат бивалос-2 ( лечение остеопороза), но в противопоказания тромбофлебит. Нужно ли мне обратить на это внимание? При диагнозе варикозная болезнь левой конечности. Птфс левой конечности хвн-2ст слева тромбофлебит глубоких вен.
С учетом аритмии варфарин нужно принимать регулярно.Причем МНО 1 это мало.Обратитесь к врачу кардиологу повторно для коррекции дозы варфарина. Я , к сожалению, опыта лечения остеопороза не имею.Поэтому не могу ничего Вам советовать в отношении этого препарата.В инструкции противопоказаний к применению при тромбозе я не нашел. Опять же одно дело,если у Вас острый тромбоз, а другое дело посттромботическая болезнь. Очно Вы можете проконсультироваться в Инновационном сосудистом центре у флеболога Томина В.А. ул. Балаклавская, 68,г. Симферополь Крым.Это хороший специалист.С уважением,Крылов Станислав.
Здравствуйте станислав анатольевич, томина в.А я знаю.Была на приёме и не раз. Решался вопрос лазерного лечения несостоятельных клапанов, но после очередного узи, ( выписка из описания: собствено-бедренная вена несколько уменьшена в диаметре, в просвете неё, подколенной вены определяются повышенной эхогенности, реканализированные тромбические массы, реканализация в сбв до 70-80% пв до 90% по стволу их регистрируется низкоинтенсивный вертикальный рефлюкс. Узи проводилось 27.01 2014Г.Доктор томин сразу рекомендовал обратиться к самому лучшему специалисту сосудистому йовбак в.М. Сказав, что это заболевание он не лечит и даже денег за приём не взял, сказав, что деньги мне понадобятся в дальнейшем лечении и большие деньги. Напугал. Йовбак в м выписал кардиомагнил, детралекс курсами и компрессионные колготки, вот каждые полгода делаю узи и показываю заключение доктору в коридоре ,а после проведения очередного узи 27.04 2016Г в заключении (в просвете сбв подколенной вены, глубоких вен голени визуализируются пристеночные реканализованные до 90-100% тромб массы по стволу сбв регистрируется рефлюкс. Думаю это заключение лучше предыдущего. Простите за моё откровение. Меня волнует вопрос ортопед выписал бивалос-2 хороший препарат от остеопороза, но противопоказание при тромбофлебите, вот я и сомневаюсь ,принимать или нет, боюсь навредить сосудам, они у меня на первом месте
Здравствуйте.Поскольку тромбофлебит у Вас не острый. Посттромботическая болезнь, то есть активного процесса тромбообразования нет- Вы можете принимать препарат,назначенный ортопедом. С уважением,Крылов Станислав.
Консультация врача флеболога на тему «Препараты при тромбофлебите» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 апреля 2016
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Задать вопрос