Консультации / Педиатрия

Недоношенный ребёнок

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста ,у меня родилась девочка на 34 неделе 2400 вес 46 см рост,на 3 сутки дала грудь ,рефлекс у нас был ,но слабый!Долго мы лечились в больницах !Сначала от желтушки гемоглобин понизился ,потом узнали что в головном мозге киста есть 14x10 ,а щас снова пошли проверить на узи сказали без изменения,и жидкость есть !Вот последние 3 дня она у меня нормально не есть ,ей щас 5 месяцев,пьёт водичку, мы на смеш.Вс. Смесь до сих пор я даю ей нестожен 1,но никак она не берет бутылку, а грудь сосет но к сожалению у меня молока мало точнее вообще нет (((!!!Подскажите пожалуйста что с ней !!!
Добрый день! нестожен - это не очень хороший выбор, особенно для недоношенного малыша. Увеличить лактацию можно курсом апилака и чая с фенхелем, смесь - сменить на более качественную - нуппи голд, например, в ней еще есть и пробиотики, а это сейчас очень нужно для пищеварения ребенка. Для рассасывания кист лечение назначает невролог, обычно это пантогам или кортексин или другой ноотроп. Здоровья Вам!
Елена серегеевна,спасибо вам за то ,что ответили!Елена сергеевна,когда нам молока не хватило мы перешли на нутрелон (педиатр посоветовала) были очень сильные запоры ,я очень остерегалась запоров т.К когда мы лежали в больнице ей сделали клизму, повредили ей кожецу, она долго плакала у меня когда в туалет по большому ходила и я заметила что то не то , и педиатр объяснила ,что у неё выпад слизистой прямой кишки (вроде так) короче помучились ,и я попробовала нестожен ,переваривается у неё хорошо вроде нормальный стул ,жидкость присутствует и густота есть ,но бывает иногда проходит 2-3 дня что памперс пустой ,а так не мучается она с животиком !Я что хотела сказать щас она уже нормально кушает , ввела первый прикорм (тоже посоветовала педиатр ) начала с овощной пюре (кабачковый с 4 месяцев) 15 апреля нам исполнилось 5 месяцев весели мы 7650,так дала ей пол ложки пюре и она 4 дня не ходила в туалет ,чуть ей помогла ,я была не довольна т.К стул был темно-зеленый!Я хотела спросить правильно ли я ввела прикорм может поспешила я??(
Добрый день! прикорм лучше вводить не ранее 5,5 ме. Но зеленый стул - это уже признак дисбактериоза и зачастую его вызывает трудно перевариваемая смесь. Менять ее или нет - дело ваше, но курс пробиотика тут нужен (хилак, рела лайф), чтобы нормализовать микрофлору кишечника. Здоровья Вам!
Консультация врача-педиатра на тему «Недоношенный ребёнок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к педиатру
Консультацияот1600Р
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Недоношенный ребенок плохо набирает вес
Моей дочке сейчас 5 месяцев она весит всего лишь 5 килограмм Родилась она недоношенная с весом всего 1700, до 4 месяцев лежала в больнице прибавка в весе к 2 месяцам...
Недоношенный ребёнок 980 гр 36 см 35-36 неделя питание
Недоношенный ребёнок 980 гр. 35 неделя выписались из больницы с весом 1900 питание давала 40 каждые 3 часа нутрилон пре и грудное. Дома перешли на пре 1 грудного меньше стало....
Недоношенный ребенок
Здравствуйте. У меня недоношенный ребенок (роды на 29 неделе вес 1250). Полностью на ив. У нас такая проблема- сейчас ребенку уже 4,5 мес а она до сих пор сама не...
Недоношенный ребенок
Здравствуйте. У меня недоношенный ребенок (роды на 29 неделе вес 1250). Полностью на ив. У нас такая проблема- сейчас ребенку уже 4,5 мес а она до сих пор сама не...
Недоношенный ребёнок 2 месяца
Недоношенный ребёнок 2 месяца ест только с помощью зонда как её научить нормально есть.Патологий нет, все специалисты говорят что здорова.А есть не в какую.Зонд подсасывает соску палец не берёт ни...
Прививки недоношенный ребенок
Добрый день. мы родились на 30 неделе, вес 1850, рост 44 3.12.2013г. сейчас нам месяц, вес 2400, врач гонит делать прививки, а в роддоме при выписке говорили что не ранее...
Недоношенный ребенок 3 мес плохо набирает вес
Здравствуйте! у меня дочь родилась на 28-29 неделе с весом 0,920 кг, за 2 мес. жизни она хорошо набирала вес и стала весить 2 кг, а вот последние 1,5 мес....