Болезни сосудов

склеротирование сосуда на лице

Хочется в эстетических целях убрать вену под правым глазом, проходящую близко под кожей и просвечивающую, как синяк(особенность с рождения). Я гипотоник и еще приобретение по жизни - варикоз ног, точнее- на левой ноге - выделяющаяся венка и звездочки. Сильно не беспокоит, так иногда нога дергается и, редко, но бывает тяжесть в ногах. Есть незначительные нарушения сосудов головного мозга. Вот при всем при этом не будет ли необдуманным поступком проведение склеротирования сосуда на лице? 1раз попробовала, но количество введенного вещества было недостаточно, через два-три дня венка заняла прежнюю позицию, но если раньше просвечивала только под глазом, то теперь, присмотревшись, видно где она проходит по щеке. Ваш совет?
Единственным методом удаления сосудов в области лица является лазерная коагуляция. Если венка крупная, т.е. не звездочка, то лазером эту вену не убрать. Склеротерапию не сделать, так как никаких юридических прав у флебологов в России на это нет. Только в Италии и Германии есть наибольший опыт выполнения удаления вен на лице с использованием пенной форма склеротерапии. Однако, каждый пациент подписывает согласие на проведение процедуры, где указана возможность инсульта и потерю зрения. Остается одно- обратиться к офтальмологам.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-флеболога на тему «склеротирование сосуда на лице» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
сосудистый хирург, флеболог
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Вена как проволока
Гипоплазия левой ПА
Прошу совета по дальнейшим действиям
Ангидисплазия сосудов
Нужна консультация срочно!
Киста шеи в области яремной вырезки
Здоровье Mail.Ru