Консультации / Гинекология

Задержка месячных и киста возле яичника

Здравствуйте! После рождения второго ребенка у меня первая менструация началась через 11 месяцев и проходила 3 цикла (в среднем цикл составлял 24 дня). Кормление грудью. Последняя менструация была с 14 по 18 февраля. Сейчас у меня задержка 2 месяца. Живот периодически болит и поясницу ломит. Но выделений нет. Для исключения внематочной беременности я ходила на узи. На узи посмотрели матку (она в норме и овуляция прошла). Сказали, что матка готова к менструации и скорее всего она начнется через несколько дней. Затем осмотрели яичники. Правый и левый были тоже в норме. В одном из них наблюдалось желтое тело. Но вот рядом с левым яичником врач увидела небольшое тканевое образование "странной" по ее словам форме. Размер образования 26 мм. Она предположила, что это киста с кровоизлиянием. И сказала обратится к врачу гинекологу. Я ходила с результатами узи к врачу гинекологу. Мне назначили лечение свечами лонгидаза и индометацином. Сказали пройти узи через месяц и снова прийти на прием. Меня беспокоит, что после приема врача прошла неделя и месячные до сих пор не начались. Живот вздулся и отекли пальцы на руках. Подскажите, что мне делать в такой ситуации?
Добрый день. Не совсем информативное заключение, хотя возможно, что вы просто не полностью его переписали. Вам не следует повторять УЗИ, лучше сдайте кровь на б ХГЧ. Этот анализ поможет сразу исключить вероятную беременность, в том числе, внематочную. Только после этого можно решить вопрос о коррекции менструального цикла, с учетом лактации.
Добрый вечер! Мне поставили диагноз "параовариальная киста с кровоизлиянием". Врач гинеколог доверилась результатам узи и назначила лечение свечами лонгидаза и индометацином. Сказала, что эти свечи для рассасывания кисты. Я сомневаюсь в правильности диагноза, так как врача узи не уверенно поставила диагноз, сказала, что впервые с таким столкнулась. Также я сомневаюсь в компетенции гинеколога, который назначил мне препараты для лечения, когда в инете сказано, что такого рода кисту следует удалять хирургически, и что она не рассосется. Проблема в том, что я уже начала лечение этими свечами и озадачена, если эта все-таки беременность, то мне следует прервать лечение и сдать анализ на ХГЧ. А лучше сходить на прием еще к одному специалисту. Что вы мне скажете? правильно ли врач поставила лечение, если все-таки это параовариальная киста? как отразится это лечение, если это все-таки беременность?
Если у вас возникли сомнения в компетентности врачей, найдите специалистов, которым сможете доверять. Заочно диагнозы не ставится.
Консультация врача гинеколога на тему «Задержка месячных и киста возле яичника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 апреля 2016
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос