Консультации / Терапия

Температура

Здравствуйте, у мужа температура 38.5 Третий день, кашель и болит горло, но не сильно. Насморк (сопли то густые, то жидкие, желтого оттенка), ноги холодные . Час назад упал в обморок. Чувствует себя в принципе нормально. Сейчас находимся в китае , страховки нет, поэтому ко врачу не можем обратиться. В россии будем через два дня. Что делать? Вдруг может стать хуже? В интернете прочитала, что при такой температуре не дают жаропонижающие, тк организм сам борется. Стоит ли этому верить? Спасибо заранее за ответ, очень переживаю.
Здравствуйте! Необходимо противовирусное лечение: в России это ингавирин 90 мг по 1 капс. 1 раз в день 7 дней или амиксин 125 мг по схеме, либо тамифлю ( осельтамивир ) капс. 75 мг по 1 капс. 2 раза в день 5 дней. Жаропонижающие препараты на основе парацетамола лучше дать, поскольку они дают и противовоспалительный эффект. Необходимо обильное теплое питье не менее 2 л в сутки, промывание носа теплым солевым раствором, полоскания горла, местные антисептики ( мирамистин, спрей Люголь, биопарокс, тантум верде, хлоргексидин ), аскорбиновая кислота 500 мг в сутки. С уважением, Адельшина Л.Р.
Консультация врача-терапевта на тему «Температура» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ООО "Клиника промышленной медицины"
Сайт
Подробности

Врач-терапевт.



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Можно ли заразиться туберкулёзом
Здравствуйте. Вопрос такой, у мужа на работе есть сотрудник у которого жена болеет туберкулёзом и уже пол года находятся в стационаре. Дело в том что сотрудника проверяли и сказали, что...
Трахеит
Доброе утро! У меня начался кашель мне назначили Лазолван,пил 4 дня,улучшений не было.Далее терапевт назначила Супракс 6дней и продолжать Лазолван.На приёме сказала что я здоров,но на следующий день стало ещё...
Анизакидоз клонорхоз описторхоз
Добрый день! Лилия Рафаильевна, скажите, пожалуйста, может ли дважды сданный ИФА на паразитарные инфекции (через 4 недели и через 7 недель после потребления скумбрии) гарантированно быть достоверным. Дважды результат отрицательный....
Приступы тахикардии
Подскажите, очень часто случаются приступы тахикардии, резко на ровном месте поднимается давление порой до 160/100 и пульс до 110. Становятся ватными ноги, тяжело дышать, потные руки, паника и тело трясет....
Проблемы с весом
Добрый день , у меня вопрос : до беременности вес был 45-46 кг максимум , после родов сейчас даже не помню сколько , но примерно год или месяцев 8 назад...
Что это может быть
Здравствуйте! Ровно неделю назад легла ночью спать...но уснуть так и не смогла так как началась очень сильная тошнота,заметная внешне дрожь( трясло всё тело на протяжении минут 40) и слабая,еле заметная...
Боль внизу живота
Здравствуйте, доктор. Я девушка и мне 18. Скажите, пожалуйста, с чем могут быть связаны следущие симптомы: иногда боли внизу живота и запор. Реже ночью тошнота вместе с выше перечислениями симптомами....