Терапия

Высокое давление скачками

Добрый день! Мне 36 лет, жен. С осени 2015г начало повышаться давление. До повышения нет нервного напряжения. Выписали лозап+50 и конкор 25. В течении дня давление может быть 90/60, 100/60, 110/70. А иногда примерно раза 4 в месяц резко поднимается до 220/100, 180/100. Поднимается резко в течении минуты. При этом я испытываю тремор рук, слабость, головокружение. Я сразу ложу под язык анаприлин и глицин 3т. И в течении 5-10 мин давление может снизится до 110/70. Еще при повышение давления иногда как буд-то немеет горло (спазм, не знаю как описать). Еще при повышении давления ощущаю что, сердце сильнее начинает биться , доходит до 140 ударов.Что делать? Меня это изматывает. Врачи ничего не говорят. . Из заболеваний у меня гипотериоз (в течении 10 лет, обнаружили во время беременности), с утра пью эутирокс 100, гормоны ттг и т4своб в норме. На узи щитовидной железы : гипоплазия щит. Железы, с признаками тиреоидита и узлами обеих долей. Узлы до 1 см. Общий объем железы 2 см3. Сахар и холестерин в норме. Ходила к неврологу поставил остеохондроз шейного отдела. Узи сосудов шеи и головы: признаки нестенозирующего атеросклероза брахиоцефальных артерий. Узи почек(признака микрокальцитата и мелкой ангимиолипомы правой почки, надпочечники не увеличены. Имеется избыточный вес рост 160 вес 108кг. Сейчас на диете сбросила 15 кг, вес был 123кг. Близкие родственники не страдают повышенном давлением. Верно ли, что давления такими скачками от большого веса (так говорят врачи) или может быть причина в щитовидной железе? Какие анализы еще нужно сдать, чтобы выяснить причину. И как можно избежать неожиданных скачки. Действительно ли это так себя проявляет гипертоническая болезнь или это что-то другое? Я уже начала бояться выходить куда-то одна, боюсь внезапного приступа. Спасибо за ответ.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, Наталья! Беспричинные периодические подъемы артериального давления выше 220 мм.рт.ст. чаще всего бывают при феохромоцитоме — опухоли надпочечника. При этом надпочечники могут быть обычных размеров. В первую очередь Вам нужно повторить УЗИ надпочечников и сделать их компьютерную томографию. Провести лабораторное исследование уровня катехоламинов и их метаболитов в моче. Лучше, если эти обследования назначит эндокринолог после своей консультации.
Спасибо за ответ.
Консультация врача-терапевта на тему «Высокое давление скачками» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Воронежский медицинский институт
Подробности

Врач с 25-летним стажем. В 1990 закончил Воронежский медицинский институт по специальности Лечебное дело. Работал врачом-терапевтом, а с 1991 главным врачом санатория. Вел прием врача общей практики. 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Одноразовые таблетки для снятия высокого давления
Здравствуйте! Мне 69 лет. Брадикардия (42- 52 удара), гипертрофия миокарда левого желудочка с изменениями в миокарде, вплоть до снижения кровоснабжения в передней стенке. Я принимаю "Лористу" (50мг.). Часто давление подскакивает...
Высокое давление при нормальном самочувствии
Здравствуйте, антон владимирович! Моему зятю 25 лет. Рост средний. Худощавого телосложения. Два года назад выяснилось, что у него постоянное давление в среднем - 150/100 при пульсе 70-80. Два раза в...
Высокое давление
Здравствуйте.Маме 76 лет.У нее рак желудка 4 ст.С метастазированием в брюшину и лимфосистему .Перенесла 5 лет назад 2 инсульта.Последние 2 недели поднимается очень высокое давление до 250/120 .Спасаемся только инъекциями...
Высокое давление и головные боли
Здравствуйте! Помогите решить мою проблему. Дело в том, что 2 месяца назад начала принимать жанин по рекомендации врача. На третий месяц принятия жанина давление повысилось 150/94 и держалось несколько дней....
Высокое давление в период лактации
Добрый день! Родила 2 ребенка в 35 лет- малышке месяц, а меня уже было высокое давление (190/120), и головная боль. Препаратами удалось сбить в течении 3 дней до нормы (принимала...
Высокое давление.Влияние химических веществ
Здравствуйте. Мне 51 г. Я работаю на химическом заводе 3года. Могут ли химические вещества такие как лаки,клеи(разные),канифоль,олово-пайка,Метаклин влиять на поднятие высокого давления? Я работаю с этим каждый день и дышу...
Высокое давление
Здравствуйте! Мне 22 года. "рабочее" давление - 110/70. Несколько дней у меня плохое самочувствие, давление - вчера 120/100, а сегодня 160/90. Ходила к фельдшеру, сделали магнезию. Я кормлю грудью. Не...