Консультации / Лекарственные препараты

Здравствуйте меня интересует совместимость препаратов синдопа 1 2 т 3 раза в день и амитриптилин 1 таб на ночь можно ли их принимать в такой дозе

Маме 83 года.С февраля получила1 группу инвалидности дэп-3 с признаком паркенсионизма./Проявляются все признаки болезни паркинсона,читала в интернете/. Невролог прописал синдопа по 1/2 т 3раза в день и 1 таб. Амитриптилин на ночь./Пила фенибут ,не помогает,со стола приходилось убирать ножи и вилки,и частые приступы истерики/ рецепты на получение льготного лекарства выписывает перапевт, и теперь я слышу,что эти препараты несовместимы, что амитриптилин и синдопа пить нельзя,что я загублю этим бабулю...А т.К. Я настояла,то выпишет из расчёта 1/2 таб на ночь.Когда мама пила препараты ,как прописал невролог, то проблемы суицидные ушли./В данный момент в поликлинике отсутствует невролог/ спасибо!
Добрый день! Категорических противопоказаний к одновременному приему этих двух препаратов нет. Однако следует учитывать, что амитриптилин усиливает действие противопаркинсонических препаратов, и синдопы в том числе. Также возможно повышение АД. Но если вы уже давали такую комбинацию препаратов, и она хорошо переносилась, то бояться нечего. Здоровья вам и маме!
Здравствуйте! Подскажите ,пожалуйста, амитриптилин пьется постоянно при нашем диагнозе или делаются перерывы в приеме.А сегодня заметила у мамы небольшую сыпь красноватую на ступнях сверху. Это может быть связано с принятием наших препаратов?/Синдопа 1/2 таб. 3 Раза, амитриптилин 1 таб на ночь, и церепро 1 таб 2 раза (ранее пили мексидол). Благодарю вас за консультацию.
Добрый день! Длительность приема у всех индивидуальна, зависит от тяжести заболевания и определяется лечащим врачом. А сыпь вполне может быть аллергической реакцией на любой из препаратов.
Консультация фармацевта на тему «Здравствуйте меня интересует совместимость препаратов синдопа 1 2 т 3 раза в день и амитриптилин 1 таб на ночь можно ли их принимать в такой дозе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Ноопепт и Новинет можно ли принимать одновременно
Здравствуйте мне Ноопепт выписал нервопотолог,но я принимаю ещё Новинет противозачаточное средство,можно их вместе сочетать или нет?
Лечение простуды при приеме прозака
Здравствуйте! Принимаю флуоксетин, чувствую, что заболела(ночью была температура, не замеряла. утром 37.1) . Можно ли принимать кагоцел?
Редуксин и амоксициллин
Можно ли принимать Редуксин 15 мг с амоксициллином?
Совмесимость
Здравствуйте..около месяца назад невролог назначил мне Адепресс,а несколько дней назад я простудился..можно лис ним пропить противовируссные или антибиотики?
Ишемический инсульт
правосторонний ишемический инсульт в апреле 2018-парализация, повреждено 2/3 клеток головного мозга (тяжелая форма), март 2019-повторный инсульт(d (в более легкой форме). 1 год пропили капсулы церепро, затем прокапали актовегин 10 мл-10...
Взаимодействие ксарелто с антибиотиком бетаклавом
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, принимаю ежедневно ксарелто, 20мг, был ишемичиский инсульт. Сейчас у меня гайморит,врач прописал бетаклав (в составе амоксицилин и клавулановая кислота) Возможно ли принимать эти два средства одновременно?...
Совместный прием препаратов
Психотерапевт назначил пить Золофт. Гастроэнтеролог назначит нексиум, иберонаст, стимбифид, тримедат, фосфалюгель. Вопрос можно ли эти препараты сочетать?