Стоматология

Есть ли шанс спасти зуб

Здравствуйте, нужен совет стоматологов, подскажите, пож-та, как быть!? 6 Зуб лечили еще со времен школы. Он мертвый. Лет 8 назад был поставлен штиф и зуб нарощен. В авг 15 года стал появляться кое-где по стенке рядом с 7 зубом дискомфорт при накусывании. Сделали снимок, сказали мешает растущая восьмерка. Но другой врач увидели воспаление. Сделали орт, кт (это октябрь 15 г), зуб пролечили в обычной пол-ке, прочистили каналы, просанировали все. Это было в ноябре. Дискомфорт при накусывании сохранялся. В январе он стал как бы большей площади (сильно чувствовалось прям рядом с 7 зубом).Сделали снимок (предпоследний), сказали зуб в порядке, воспаление сходит. Последний снимок от середины апреля, когда добавилось еще периодическое нытье в этом зубе. Врач опять же сказал дать зубу шанс, т к по снимку воспаление уменьшается. Но по ощущениям что-то нет... Подскажите, стоит ли мучиться дальше, может попробовать еще раз пролечить у другого врача? Или уже легче удалить? Есть ли смысл и вариант спасти этот зуб? Все-таки полгода тянется это все, и ничего не меняется. На платную клинику у меня денег сейчас нет (я в декрете), там мне предложили лечение за 70 тыс без гарантий на спасение. Удалять тоже не очень хочется, т к нужно ставить имплант, это опять же внушительные затраты, которые пока не потяну, а если оставить дыру, зубы поехать могут(( как вариант предложили какой-то мост сделать, если только так...Я еще на море улетаю в конце мая на все лето, плюс планируется беременность, переживаю, что не дай бог хуже может стать...Можно ли если что будет удалить и сделать мост при беременности?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Вчера вот сделали у частного доктора снимок, он сказал 100% удаление. А потом другого врача мне порекомендовали, эндодантиста, он работает с бинокулярами, с увеличением, говорит, можно спасти. До этого мне просто лечили в обычной пол-ке, без увеличения и норм оборудования по сути. Стоит ли тратить деньги?
К вопросу приложено фото
Доброго дня! 1) Рентгеновские снимки такого низкого качества, что можно считать, что их нет. По таким снимкам делать выводы о состоянии зуба и соответственно, лечить или не лечить, или как лечить невозможно в принципе. Ортопантомограмма дает лишь общее представление о состоянии зубочелюстной системы и в данном случае воспользоваться ей для однозначной постановки диагноза не представляется возможным. 2) За 70 тыс. руб. трех - корневой зуб в Москве можно вылечить по меньшей мере два раза и с гарантией у недешевого и очень качественного врача, который уважает интересы пациента и по этой причине такого качества снимки к рассмотрению принять не смог бы. 3) За меньшие деньги можно поставить качественный имплант и коронку в приличной клинике и с длительной гарантией. 4) При подсчете финансирования металлокерамического моста на 5 - 7 зубы, нужно добавить стоимость депульпации 5-го и 7-го. В 7-ом три канала, в 5-ом один ( иногда два, но это достаточно редко ). Дешевле имплантации и лечения не выйдет. Скорее дороже. Да и живые "ни в чем не повинные" зубы губить раньше времени, както поперек песни. Правильного Вам выбора. Если будет качественный цифровой снимок 6-го присылайте. Цифровые снимки делаются, при меньшей на порядок лучевой нагрузке, в связи с несопоставимо большей чувствительности датчика по отношению к пленке. Приблизительно 11 цифровых снимков по нагрузке эквивалентны 1 пленочному. Плюс они разнесены по времени, что для организма принципиально важно. Важна лучевая нагрузка именно в единицу времени. При беременности это важно.
Консультация врача-стоматолога на тему «Есть ли шанс спасти зуб» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Область профессиональных интересов:

Задать вопрос
Похожие вопросы
Треснул зуб
Здравствуйте! Месяц назад я была у стоматолога, лечила пульпит. Мне поставили временную пломбу с лекарством. А сегодня, когда я кушала зуб треснул и от него отвалился небольшой кусочек (что именно...
У ребёнка 11 лет под постоянным здоровым зубом образовалась киста
Здравствуйте! У ребёнка 11 лет, под 35 зубом обнаружена киста, из-за этого рядом образовался свищ , откуда выходит гной. Сам зуб постоянный и без кариеса, на снимке не видать его...
Можно и спасти зуб
В детстве сломала 46 зуб (первый моляр), я обратилась в детскую городскую поликлинику, где мне прочистили канал и запломбировали. На данный момент, пломба просела, я посетила стоматолога, где мне сделали...
Спасти зуб от удаления
47 Коронку ставили более 10 лет назад. Под нее попадает пища хотел подлечить зуб и поменять коронку но в платной клинике врач сказал зуб удалить и на его место только...
Возможно ли сохранить зуб?
Добрый день! У проблемный зуб 1-ка, мне его как минимум три раза переплобировывали и 5-6 раз резали (резекции, чистки, была киста). После последнего перелечивания канала прошло 10 месяцев и появился...
Можно ли сохранить зуб?
Здравствуйте. Очень буду признательна за ответ специалистов. Я очень сильно запустила свои зубы, так что сейчас у меня борьба идет буквально за каждый зубик. Хочу спросить есть ли шанс спасти...
Можно ли вылечить воспаление около моих проблемных корней
У меня от 6 и 5 снизу остались только корни, на рентгене врачи видят воспаление, и говорят, что один корень перфорирован уже выпавшим штифтом. Однако я узнала, что сейчас вылечивают...