Консультации / Эндокринология

эндокринология

здраствуйте, мне 23 года. с детства всегда была полной, к 17 годам мой вес стал достигать 100 кг, при росте 154 см. села на строгую диету, полностью изменила рацион питания, не ем мясо, мучное, картофель. в основном употребляю в пищу фрукты, кисломолочные, сырые овощи, морскую капусту. к 19 годам мой вес снизился до 60 кг. птом я снова набрала в весе до 78 кг. сейчас мне 23 года и мой вес 64 кг. после того как я сбросила первые 20 кг я заметила что у меня на лице усилился рост волос, пушок стал более жесткий и черного цвета,) свои волосы у меня тоже темные). в данный момент мне приходится удалять волосы в области подбородка, висков, усики, верхняя часть шей (борода). подскажите можно ли как то избавится от волос навсегда, говорят что это лечится на гормональном уровне, заранее спасибо.
удалить выросшие волосы можно с помощью лазерной (фото или электро) эпиляции, предупредить образование новых волос - при помощи КОК (линдинет, диане и любые другие)
Консультация врача эндокринолога на тему «эндокринология» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 апреля 2010
О консультанте
Задать вопрос