Консультации / Кардиология

Очень нужен ваш совет

Здравствуйте мне 31,мужчина. У меня вчера звинила в ушах( свист )померил давление 160/110 а через 5 минут уже 115/85.. Я гипертоник первой стадий и у меня в первые было такое высокое давление и так как у меня расширена корень аорты и восходящей аорты сердца(корень аорты: 4.4 , Восходящей аорты: 4.3) Для меня опасно высокое давление .. Я как будто в ушах уже чувствую как меняться давление,раньше у меня такого не было ..Я пью престанс 5/5 и небилет 5 мг пол таблетки в день .. Что вы посоветуйте? И мне интересно разве может так кардинально меняться давление за 5 минут ? 160/110 - 115/85 Посмотрите пожалуйста экг,я снимал с мобильного телефона и может быть качество не очень хорошое ..
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! На ЭКГ патологии не вижу. Давление может меняться так резко. Если такое повышение АД будет не однократным, а постоянным - нужно менять или усиливать терапию.
Огромное спасибо мария евгеньевна,у меня к вам еще один вопрос я использую аппликацию samsung health на моем смартфоне который измеряет пульс и вот когда я лежу пульс от-58-до 70 а когда встаю резко 90-110 и это на фоне того что я принимаю пол таблетки небилета 5мг.. А еще до того когда я поднимаюсь в подъем пульс 70-80 и через 100 шагов пульс 130-150 и устаю..Но пешком могу ходить 1 час и не устаю ..Так мне продолжать ходить пешком и тренировать сердце или нет?И почему так быстро подниамется пульс при нагрузке ?
Так быстро пульс повышается как раз от детренированности. Продолжайте ходить.
Консультация врача-кардиолога на тему «Очень нужен ваш совет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медицинский центр "Ситимед" (г. Омск)
Подробности



Телефоны для записи:
49-30-30 (Клиника Мира, г.Омск, ул. Кирова 5а).

Задать вопрос
Похожие вопросы
Здравствуйте очень нужен ваш совет
Сдал анализы после контакта с сомнительной партнершой через 25 дней ифа АГ/АТ lg M lg G Антиген р24 на сколько вероятность такого теста информативна на таком раннем сроке сдачи анализов...
ОЧень нужен ваш совет
Здравствуйте! Очень нужен Ваш совет! Мне 15 лет 4 дня назад я лишилась девственности ! Скоро идти к гинекологу на осмотр! Можно ли попросить врача что бы не рассказал маме...
Очень нужен Ваш совет прогестерон
Добрый день! Очень прошу Вашего Совета, т. к. нахожусь в чужом городе, поэтому не могу получить консультацию гинеколога. Планирую беременность, ранее была анэмбриония. Сдала прогестерон на 21 день цикла: 18,42;...
Мне очень нужен ваш совет
Здравствуйте. Мне очень нужен ваш совет. Мне всего 22 года, но меня последнее время очень беспокоит мое синдром раздраженного кишечника.Кроме этого ничем не болею, все у меня в норме. При...
Очень нужен Ваш совет
Здраствуйте!очень нужен совет. Сейчас у меня 12-13 недель, только на днях выяснилось, что ТТГ повышен 6,43 мМе/л при норме 0,17-4,05,а все остальные показатели в норме, Т4 свободный-14,33 а норма 9,9-16,5...
Очень нужен ВАШ СОВЕТ!!!
Здраствуйте! Меня зовут Надя. Мне 19 лет. Хочу поделится с вами, тем, что у меня происходит. В 14 лет влюбилась в парня(до него от всех воротило, думала, что со мной...
Мне очень нужен Ваш совет
Здравствуйте! Мне очень нужен Ваш совет! Всю беременность хожу как на иголках, уже 32 недели беременности: сначала токсикоз - рвало, потом аллергия (как крапивница) - чесалась вся почти 2 месяца,...