Гинекология

Нарушение цикла планирование беременности

Здравствуйте.Мне 25 лет,с 22 лет наблюдаются задержки цикла по 3-4месяца.При первой большой задержки в 23 года на приеме врач с помощью уж и поставил диагноз поликистоз и назначил пить контрацептивы 3 месяца и витаминизированный препарат цикловита.После через год опять задержка 4 месяца.Врач для вызова менструации выписал 10 дней пить дюфостон.После сдавала анализы на гормоны.Прогестерон оказался повышенным,17он низким,ттг завышен.Пила еще 1 курс утрожестана на 16 бы,10 дней и препарат эутирокс 2 месяца.После месячные шли нормально три цикла и задержка была 2 цикла.По узи так же поставили диагноз полистоз яичников,сказали,что овуляции у меня нет и что забеременеть я не смогу сама...Сейчас менструации пришли сами,врач выписала пить ярина плюс 3 месяца для нормализации цикла.Можно ли после этого курса ярины сразу планировать беременность?Сказывается ли 3х месячный курс контрацептивов как -то негативно на последующую беременность?
Добрый день. Конечно, вы можете планировать беременность. Но прежде вам следует пройти обследование. Так как вы ее уточнили, какие именно анализы сдавали, я перечислю , что делается в таких ситуациях. Сначала вам надо обратиться к эндокринологу . Это особенно важно при нестабильном весе или склонности к диабету. Параллельно пройдите фолликулометрию. Это УЗИ, которое проводится в начале и середине цикла. Затем сдайте кровь на комплекс планирование беременности. Конечно, вам потребуется определенная гормональная коррекция, которую вам назначит ваш лечащий врач.
Консультация врача-гинеколога на тему «Нарушение цикла планирование беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Планирование беременности
Добрый день, Татьяна Анатольевна. Меня зовут Катерина, 25 лет. Мужу 26 лет. У нас было 2 замерших беременности (в январе 2013 года и в сентябре 2013 года). Причиной первой замершей...
Планирование беременности
Уважамый Доктор! Мне 33 года, мужу 47. Мы планируем беременность, и работаем над чудой. Последние месячные были 5 октября, Уже второй месяц оба принимаем фолиевую кислоту, и поливитамины. Предварительно пролечила...
планирование беременности
Добрый день! Мне 38 лет и мы планируем второго ребенка, первому ребенку 18 лет. Месячные идут регулярно, цикл 28-30 дней. Меня смущают графики БТ. Температура в 1 фазе колеблется от...
Планирование беременности.
Здравствуйте,подскажите,пожалуйста, какие анализы надо сдать при планировании беременности?Скрытые инфекции,на грибок? Какие именно? Я принимаю Ярину через сколько можно забеременеть после этих таблеток? Когда лучше прекратить их принимать? И мой муж...
Планирование беременности
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, Я сдавала кровь на гормоны на 6 день менструального цикла. Вот такие ответы:Пролактин - 5,7 мкМЕ/мл (норма 102-496) ФЛГ-6,79 МЕ/л(3,5-12,5) Лютеиниз.гормон - 6,88 МЕ/л (2,4-12,6) Прогест. -...
Планирование беременности
Планирование беременности