Консультации / Гинекология

Нарушение цикла планирование беременности

Здравствуйте.Мне 25 лет,с 22 лет наблюдаются задержки цикла по 3-4месяца.При первой большой задержки в 23 года на приеме врач с помощью уж и поставил диагноз поликистоз и назначил пить контрацептивы 3 месяца и витаминизированный препарат цикловита.После через год опять задержка 4 месяца.Врач для вызова менструации выписал 10 дней пить дюфостон.После сдавала анализы на гормоны.Прогестерон оказался повышенным,17он низким,ттг завышен.Пила еще 1 курс утрожестана на 16 бы,10 дней и препарат эутирокс 2 месяца.После месячные шли нормально три цикла и задержка была 2 цикла.По узи так же поставили диагноз полистоз яичников,сказали,что овуляции у меня нет и что забеременеть я не смогу сама...Сейчас менструации пришли сами,врач выписала пить ярина плюс 3 месяца для нормализации цикла.Можно ли после этого курса ярины сразу планировать беременность?Сказывается ли 3х месячный курс контрацептивов как -то негативно на последующую беременность?
Добрый день. Конечно, вы можете планировать беременность. Но прежде вам следует пройти обследование. Так как вы ее уточнили, какие именно анализы сдавали, я перечислю , что делается в таких ситуациях. Сначала вам надо обратиться к эндокринологу . Это особенно важно при нестабильном весе или склонности к диабету. Параллельно пройдите фолликулометрию. Это УЗИ, которое проводится в начале и середине цикла. Затем сдайте кровь на комплекс планирование беременности. Конечно, вам потребуется определенная гормональная коррекция, которую вам назначит ваш лечащий врач.
Консультация врача гинеколога на тему «Нарушение цикла планирование беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос