Консультации / Педиатрия

Стул ребенка на искусственном вкармливании

В 6 недель пришлось перейти на искусственное вскармливание в связи с операцией на груди. Стали кормить смесью нестожен, стул стал намного реже. Сначала раз в сутки, а ссейчас иногда даже раз в двое суток. Больше 2 суток не ждем, делаем клизму. Кал однородный, коричневый, похож на пасту по консистенции. Ребенок прибавил в весе к концу 2 месяца 1400 г, ведет себя как обычно. Но то, что редко какает, очень беспокоит. Норма ли это и что предпринять?
Добрый день! Нестожен - тяжелая для переваривания смесь, потому так и происходит. В идеале - сменить смесь на более легкую, с пробиотиками (Нуппи голд, например) или курсом подавать пробиотики (хилак, бифидум, линекс), ферменты (креон), поить укропной водичкой между кормлениями. Здоровья Вам! С уважением, Екатерина Анатольевна.
Консультация врача-педиатра на тему «Стул ребенка на искусственном вкармливании» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Искусственное вкармливание
Добрый день!Помогите пожалуйста,очень нужна помощь в вашей консультации.Моему ребенку 1,5 мес,родилась дочь маловесной 2300 кг, 48 см. Грудь не брала, т.к. слабенькая была и у меня втянутые соски.2 недели пыталась...