Консультации / Дерматология и косметология

Постоянно красное лицо

Анна станиславовна, добрый день. Мне 34 года, последние полгода постоянно красное лицо. Думала аллергия на косметику, поменяла, но ничего не прошло. Сейчас умываюсь только мицеллярной водой и крем биодерма сенсибио ar. Результата не вижу. Периодически появляются маленькие белые прыщики (но больше думаю от недостатка очищения,.Т.К. Стараюсь минимально трогать лицо). И бывают чувства прилива, тогда лицо красное и чешется. В такие моменты использую антигистаминные и зуд уходит, но краснота так и остается. Из лекарств постоянно принимаю регулон. Хочу отметить , что на лице есть симметричные пятна с неизмененным цветом лица. Обследоваться пока нет времени, в декрете с ребенком. Хочется знать на что это похоже? Как правильно ухаживать за таким лицом? Какие средства стоит попробовать, чтобы уменьшить красноту? Какое обследование нужно пройти?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Обратитесь к гинекологу, который Вам рекомендовал Регулон, опишите симптомы, которые Вас беспокоят. Возможно, Вам стоит заменить этот препарат на монофазное контрацептивное средство или мини-пили. У Вас правильный уход - мицеллярная вода и крем, уменьшающий покраснение. С моей точки зрения, у Вас выраженная сосудистая реакция, которая может быть следствием применения контрацептивного препарата. Если эритема будет сохраняться длительное время, тогда можно выполнить фототерапию (IPL), чтобы снизить "красноту" на лице. Данную процедуру можно выполнить после отмены ГВ. Удачи! С уважением, А.С. Бельтюкова
Консультация врача дерматолога на тему «Постоянно красное лицо» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 мая 2016
О консультанте
Задать вопрос