Консультации / Кардиология

Кашель после инфаркта

Здравствуйте! У моей папы в возрасте 63лет случился обширный инфаркт миокарда 16 марта 2016года . Не пьет, ни курит. Месяц пролежал в больнице. Чувствовал себя хорошо. Но после выписки, как приехали домой, стал жаловаться на кашель, одышку. Сдавали анализы, все чисто. Замучил кашель, очень сильный и громкий, в основном в положении лежа или сидя и ночью. Ночью почти не спит из-за кашля. Когда стоит или ходит, кашля нет. Вот список лекарств: эгилок, тромбо асс, верошпирон, роксера, моносан, дигоксин, зилт. Возможно ли это от данных лекарств? Что можете посоветовать от кашля?Очень переживаю за него, не могу спокойно спать. Помогите, пожалуйста. Благодарю!
Скорее всего, ваш отец принимает еще один препарат, которого нет в вашем списке - ингибитор АПФ (эналаприл, периндоприл и т.д.) Их обязательно назначают после ИМ. Вот ингибиторы АПФ как раз и приводят к появления кашля. В этом случае надо заменить его на сартаны.
Консультация врача кардиолога на тему «Кашель после инфаркта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской терапии No1 Института клинической медицины Сеченовского Университета (Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М.Сеченова).

Сфера профессиональных интересов: артериальная гипертензия, нарушения ритма сердца, ишемическая болезнь сердца, сердечная недостаточность.

Автор более 70 публикаций в отечественной и зарубежной медицинской литературе. 
Член Российского кардиологического общества (РКО), Национального общества по изучению атеросклероза (НОА) и European Society of Cardiology (ESC). 

Автор и научный редактор серии научно-популярных книг «Академия доктора Родионова».

Запись на прием: http://lk.sechenovclinic.ru/personal/schedule/record_wizard.php 
Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос