Терапия

Резкая колющая боль за ребрами под грудью справой стороны

Здравствуйте! Уже примерно 7 лет 1-2 раза в год появляется внезапно резкая колющая боль за ребрами под грудью только с правой стороны. Боль сильная при глубоком вздохе. Если дышать спокойно и по немногу, боли нет. Но стоит постараться сделать глубокий вдох, пусть даже очень медленно, при заполнении лёгких чуть больше половины, появляется сильная колющая боль. Такое состояние длится около 2-3 минут, но сегодня длилось около 10 минут. В остальном самочувствие хорошее (единственное, анемия - гемоглобин 89), нет ни тошноты, ни повышения температуры и прочего. Только сильная боль. Потом отпускает. Скажите, что это может быть и что надо делать? Мне 26.
Здравствуйте, Элина! Гемоглобин 89 это серьезный симптом анемии. В первую очередь нужно выяснить и устранить ее причину и восстановить нормальный уровень гемоглобина. Это может сделать любой гематолог или толковый терапевт. Возможно, боль под ребрами связана с железодефицитом и исчезнет после излечения анемии. Если Вы хотите получить лечебные рекомендации здесь, то мне потребуются анализы крови в динамике, и нужно выяснить причину кровопотери и/или снижения поступления и всасывания железа. Самые вероятные причины — гинекологические заболевания, заболевания желудочно-кишечного тракта с кровотечениями, послеоперационные состояния.
Консультация врача-терапевта на тему «Резкая колющая боль за ребрами под грудью справой стороны» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Воронежский медицинский институт
Подробности

Врач с 25-летним стажем. В 1990 закончил Воронежский медицинский институт по специальности Лечебное дело. Работал врачом-терапевтом, а с 1991 главным врачом санатория. Вел прием врача общей практики. 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Не могу аонять что с моим организмом, подскажите пожалуйста
Мне 22 года . Все мои проблемы со здаровьем начались пол года назад . Я в то время работал на машине, и попал в аварию, сам не пострадал, но машина...