Консультации / Неврология

Не могу понять в чем проблема

Здравсвуйте. В конце января переболел гриппом 3 дня с температурой 39. Осталась слабость. Усталость. В середине февраля на работе случился приступ. Состояние слабости. Слабость и онемение в руках. Чувство страха, что вот вот потеряю сознание. Поехал в больницу. К груди подкатывал ком. Как будто задыхаюсь. По приезду было давление 150/100 чсс. 102. Сделали экг. Сделали укол. Стало полегче, но боязнь что приступ может повториться осталось. Потом еще несколько раз повторялись такие приступы. Присутствовало чувство страха перед смертью, что-то похожее на боли в груди(слева). Болела голова сейчас не болит. Обратился к терапевту. Сдал анализы: кровь, мочу кровь на биохимию. Анализы в норме. Кардиолог сказал, что экг в норме. Состояние тяжести в груди и паники усиливается при приеме алкоголя( до этого не наблюдалось). Употребляю редко, не курю. Появилось онемение рук, ног. Колик или мурашек в конечностях на руках до локтя, на ногах до колен. Сдал кровь на гормоны щитовидной железы. Невролог на снимках грудного отдела поставил остеохондроз 1-й степени, назначил массаж грудного отдела. Есть еще грыжа l4l5. Хочу сделать узи сердца. Возможно мрт на сосуды головного мозга. Беспокоят онемения и покалывания в руках и ногах, иногда подкатывает состояние близкое к началу приступа(может паническая атака, но колики и онемение остаются). Как быть к каким врачам еще обратиться не знаю? Хочется избавится от этих мешающих нормально жить симптомов. Спасибо!!!
Здравствуйте. Желательна консультация невролога, который будет искать не только остеохондроз позвоночника, но и проведёт более подробный осмотр. Какое значение АД между приступами? беспокоит ли Вас что-либо в межприступный период? как часто развиваются приступы паники?
Давление между приступами 120/70 130/80. Сейчас беспокоят онемение конечностей рук и ног. Ощущение покалывания в руках и ногах. Немеет нижняя и верхняя челюсть также чувствуется покалывание как в руках. Приступы если перенервничаю или бывает ночью просыпаешся какое-то волнение, беспокойство.
В большей степени это похоже на паническое расстройство, что может подтвердиться отсутствием неврологической симптоматики при осмотре. Со стороны кардиолога необходимо исключить подъёмы АД и нарушения сердечного ритма.
Консультация врача невролога на тему «Не могу понять в чем проблема» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 апреля 2016
О консультанте
Специализация
Задать вопрос