Консультации / Отоларингология / Помогите определиться с диагнозом проблема со слухом или проблема с давлением

Помогите определиться с диагнозом проблема со слухом или проблема с давлением

Как все начиналось: сентябрь 2014 – вышла на работу в офис, где шел ремонт. Началась сильная аллергия. Аллергический насморк привел к гаймориту. Делали рентген. Принимала кларитин. Октябрь – повторный рентген показал опять гайморит. Прием кларитина. Начались головокружения. Ноябрь – уволилась с той работы. Появился шум в ушах, головокружение. Назначили препарат вестибо. Декабрь – прием у невролога по причине участившихся мигреней. Диагноз – всд по гипотоническому типу. Сделали рэг - назначен вазобрал. В новогоднюю ночь случилось сильное головокружение – крутило 2 часа, потом прошло. Январь 2015 – 3-е число – сильное головокружение – вызов скорой – диагноз гипертония – давление 130 на 90. Сделан укол магнезии по скорой. Пролежала 3 дня трупом. 12 Января приступ мигрени. Сделали мрт. Февраль – 10. 02 С результатом мрт пошли к проф. Неврологу юденкову. По мрт обнаружена небольшая ангиома в правой височной части – лечения не требует. Диагноз – мигрень без ауры. Гипотония. Давление 90 на 60. Запрет на прием вестибо и вазобрала категорично. Выписан рецепт на нурофен+. 23 Февраля новый приступ головокружения – вызов скорой – диагноз гипертония (давление 130 на 90). Прием капотена – принимала 3 дня – не могла встать с кровати. Рекомендовано при первом признаке головокружения или головной боли принимать нурофен +. Март – узи сосудов шеи и головного мозга. Диагноз – переходное состояние с гипотонии на гипертонию. Мигрень без ауры. Легкие головокружения по утрам и к вечеру. Назначены сосудистые препараты и обезболивающие при начинающейся мигрени. 18 Марта – началось ощутимое головокружение – приняла нурофен+. 20 Марта утром проснулась – нет слуха. Ощущение что в ухе вата, слуховой аппарат фонит, не пропускает звук. Все звуки отдают как эхо. В голове как будто вибрирует колокол. Диагноз – дисфункция слухового прохода из-за аллергического отека носа!? Насморк и простуда отсутствовали… назначены капли нанотекс и продувание ушей после просмотра слух. Трубы на компьютере. 25.03 Положили в больницу с диагнозом двухсторонняя нейросенсорная тугоухость 4 степени (до этого была 3-я степень на правое ухо и 4-я на левое со слухопротезированием с детства (с 2-х лет) из-за ототоксичного стрептомицина) из-за спазмов сосудов мозга и шеи вследствие гипертонического криза. Давление в больнице все время было 90 (100) на 60 (75) – гипертонии не наблюдалось (но я и была всю жизнь гипотоником). Прокапали 10 дней цитофлавин, уколы мильгамма + таблетки вестибо (5 дней пропили). 3 Апреля выписали с назначением 2-недельного курса фенибута и 1.5 Мес. Капать в нос назонекс. Сказали ждать улучшения в течение 2-х недель и через 2 недели прийти повторно на аудиаграмму. Однако улучшения нет. Продолжается невыносимый гул в ушах и голове, заложенность ушей не спадает. Уши именно заложены и очень сильно. Аудиаграмма в больнице показала, что слух есть, и что я должна слышать, однако не слышу. Изводит именно звон, шум и писк в ушах и заложенность, особенно в ночное время. 15 Апреля. Пришла на контроль к сурдологу. Сделали аудиаграмму – слух упал совсем. Поставлен диагноз нейросенсорная тугоухость 4-й ст. Ухо по прежнему заложено, жуткий высокочастотный свит усиливается – практически непрерывно. Направила на консультацию к нейрохирургу. Сделали мрт сосудов. По результатам выяснилось, что сосуды в норме. Но сурдолог считает, что проблема в ангиоме, хотя нейрохирург сказал, что она совершенно не критична, и возможно просто где-то защемило слуховой нерв – неврит… выписали пикамилон и вестибо. Улучшения нет. Звуки в правое ухо совсем не проникают, никакой реакции, хотя левое ухо тоже совсем глухое, но звуки туда проникают, вызывая легкую вибрацию и такое впечатление, что через это глухое левое ухо они пытаются «вылететь» в правое (пробовала надевать наушники и аппарат на левое). При этом я иногда слышу включенную воду из-под крана… 20.04.15. Консультация у невролога масловой. – Диагноз без изменений. Направила к вертебрологу – выписали мочегонное и покой. По поводу слуха рекомендовано обратиться в москву к проф. Дайхесу – по линии неврологии проблем нет. Проблема со слухом. Сурдолог направление не дал – сказала ждать что все само вернется… 7.05.2015 – Съездила в московский нии отоларинтологии. Была сделана тимпанограмма и импендансометрия. Диагноз 4-я ст. Нейросенсорн.Тугоухости на левое ухо и 5-я степень то есть полная глухота на (ранее слышащее!!! И до сих пор улавливающее отдельные звуки, например воды) правое. Предложено сделать кохлеарную имплантацию. Кроме того было сказано что слишком поздно обратилась за лечением – надо было сразу к ним ехать. Но есть сомнения… никаких исследований внутреннего уха не проводилось. Шум в ушах не исчезает. Выписали бетасерк и амитриптилин на 2 мес. Вообще снижение слуха у меня обнаружили после лечения пневмонии стрептомицином в возрасте 2г.3М. Это было причиной или нет, точно не знаем. Слухопротезирована с 7 лет, когда пошла в школу. До недавнего времени диагноз был хроническая нейросенсорная тугоуухость 3-я степени на правое ухо и 4-й степени на левое. В июне я плюнула на все и поехала впервые за 23 года в отпуск на море – и на 4-й день пребывания на пляже услышала море – шум волн!!! Домой вернулась с частичном восстановленным слухом – не на том уровне что был, но с аппаратом уже слышала!! Пошла к сурдологу, чтобы отрегулировать аппарат – мне сделали аудиаграмму, которая показала полное отсутствие слуха!! Аппарат пришлось настраивать вручную. Продолжалось беспокойство от шума и бибиканья в ухе. В августе слух стал улучшаться, пропила бетасерк, но участились головокружения. Кроме того обнаружила что не могу лежать на спине и поднимать голову вверх (даже чтобы поправить занавеску, причесаться) – сразу дико кружится голова. В октябре пошла к лору и неврологу в поликлинику – прокололась курсом церетон – головокружения стали исчезать, но вернулся шум в ушах, который особенно достает по ночам. Вопрос: что это все значит??? Почему если я нормализовываю давление, уходят головокружения но начинаются проблемы со слухом, а если не лечить головокружения – то я слышу все с аппаратом прекрасно! И почему аудиаграмма ничего не показывает?? Никто не может дать мне ответ на эти вопросы! Может вы знаете в чем дело?
К вопросу приложено фото
Надеюсь, Вы понимаете, что на основании изложенного, сделать какое-то заключение невозможно. Если Вас интересует моё мнение, то без очной консультации сделать это я не могу. Н.А. Шварцман.
Как попасть на консультацию к вам??? у меня есть все анализы, МРТ, аудиаграммы (в сканах и живьем), но я не из Москвы. а в моем Смоленске специалистов нету. И направления они не дают никуда...
Приезжайте и позвоните. Н. Шварцман.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Помогите определиться с диагнозом проблема со слухом или проблема с давлением» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности





Телефон для записи: 8 (965) 234-85-16. 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Шум в голове
Здравствуйте! Надеюсь, Вам можно задать вопрос. У меня такая сложная ситуация сложилась со здоровтем... Живу я в Молдавии , в городе Бельцы. Мне 27 лет. В возрасте трех лет родные...