Консультации / Болезни сосудов

Варикозная сетка с 11-ти лет

Добрый день ,олег андреевич! У меня такая проблема - в возрасте 10-11 лет у меня начали набухать вены на ногах , потихоньку сложились в варикозную сеточку , и по утрам случались спазмы. Из за некоторых непростых обстоятельств я не получила тогда должного лечения , не могу сказать что и после, самостоятельным человеком прошла должные обследования, но сейчас хочу это исправить. Спазмы прошли уже давно, их не случалось несколько лет , меня ничего не беспокоит, кроме как печальной визуальной картины - в области ног, которую обычно называют икрами у меня просвечивается довольно широкая варикозная сетка, а также такая проблема, но в более скромных "параметрах" есть и на бёдрах, на задней стороне ног и т.Д. Мне всего лишь 20 лет, я хочу узнать, бывают ли такие ситуации как у меня и с чего мне начать решение своей проблемы ? Мне кажется появление варикоза с 11 лет аномальным. Если это имеет значение, то вредных привычек не имею , избыточным весом не страдаю, беременность и роды пока не наступали.
Здравствуйте! Варикозная болезнь передается по наследству в виде слабости сосудистой стенки, поэтому у многих первые проявления возникают в подростковый период. Прежде всего необходимо выяснить, на какой стадии находится заболевание, для этого проводится ультразвуковое исследование вен, при этом выясняется состояние крупных венозных стволов. В зависимости от результатов назначается лечение. Профилактика поможет вам сохранить здоровье вен и в дальнейшем также не испытывать неприятных ощущений. Ответы на все эти вопросы вы можете получить на приеме флеболога. Будьте здоровы!
Консультация врача-флеболога на тему «Варикозная сетка с 11-ти лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр флебологии
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Шишкообразные выпуклые вены на ноге
Менее месяца назад тянуло холодком вену на сгибе правой ноги, с противоположной стороны от второй ноги, через 3 дня прошло, сейчас потягивает сзади, место не просматриваемое, может возникло и раньше,...
Жжение в правой голени
Около 1,5 года назад на задней части голени стала заметна вена, никак не беспокоила. Около месяца назад начала болеть голень, притом чувство жжения то вдоль боковой части голени, то горит...
Тромбо АСС и Линдинет 20
Здравствуйте подскажите пожалуйста,недавно после осмотра обнаружили тромбофлебит верхней конечности,и прописали пить Тромбо АСС плюс бинтование и мазать Детрагелем,у меня вопрос пью пятый день линдинет 20 курсом была киста,можно ли совмещать...
Разрыв вены
Пару дней назад заметила на ноге маленький синяк а через несколько дней он стал гораздо больше и фиолетового цвета. Что это может быть ? Просто синяк или разрыв вены?
Острый берцовый флеботромбоз
После артроскопии коленного сустава образовался трамбоз,через 4 дня после операции была полная реканализация мбв.Назначили лечение пропил ксарелто 2 месяца,флебодия,после ксарелто пью кардиомагнил,делал УЗИ вен сказали что полная реканализация признаки птфс...
Болят ноги
Здравствуйте ,мучаюсь с ногами ,у меня с детства ноги как столбики ,бывает отекают после сильной нагрузки на ноги или после очень большого количества жидкости. Как говорили что если от носок...
Дерматонекрозы стопы Сильные боли
Атеросклероз артерий н/к. Хроническая ишемия н/к.3степени. Дерматонекрозы стопы. Сильные боли. Посоветуйте, что принимать для снятия боли. кеторол не помогает. С уважением, Николаев А. А.