Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия у двухмесячного ребенка

Здравствуйте, андрей сергеевич! Какие анализы необходимо сдать, чтоб узнать на что именно аллергия у двухмесячного ребенка? Аллергия появилась на смесь нестожен 1. Перешли на нан 1 гипоаллергенный. Мазали бепантеном, циндолом пару раз, делали примочки фурацилином, отваром лаврового листа, также использовали наружно фенистил гель и внутрь фенистил капли. Вроде по-тихоньку все проходит, но все равно иногда появляются на щечках покраснения и прыщички. Мажу бепантеном, вроде проходят и позже опять появляются. Почему так? Аллерген присутствует еще? Снова менять смесь? Или еще от смеси нестожен до конца все не прошло?
Здравствуйте. В 2 месяца еще рано сдавать анализы. Надо заменить смесь ГА (которая всего-лишь профилактическая) на гидролизат, лучше Нутрилон пепти аллергия или Алфаре.
А вот уже несколько дней все хорошо. Можно ли поменять смесь на симилак, который в коробке(700 грамм). Или обязательно переходить на смеси, которые вы написали?Или посоветуйте любую недорогую смесь. Или в нашем случае другая не подойдет?
Добрый день! Если сыпь прошла, оставьте ту смесь, которую даете ребенку сей-час, ничего не меняйте. К сожалению, недорогих смесей больше не осталось. Все импортные смеси дорогие, а российских аналогов лечебных смесей не существует. Обрабатывайте кожу мазью радевит х 2 раза в сутки или кремом эмолиум специальный.
Нам педиатр просто сказала, что гипоаллергенную смесь можно давать 2-3 месяца. Так ли это или можно использовать данную смесь?Мы хотим перейти с нан 1 гипоаллергенный на нан оптипро 1. Состав, конечно отличается, но очень надеемся, что аллергия не возникнет. И еще если нан оптипро 1 нам не подойдет можно ли перейти на соевые смеси, т.К. Они подешевле? Или нам пока рано? С какого возраста их можно вводить?
Здравствуйте. Советую оставить гипоаллергенную смесь, так как эти смеси НЕлечебные, а профилактические, поэтому их можно давать не два месяца, а даже и 2 года, если конечно есть такая необходимость. В любом случае на соевые смеси рекомендуется переходить после 5 месяцев, так что лучше сей-час продолжать вскармливание гипоаллергенной смесью.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия у двухмесячного ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 апреля 2016